Apple исследует прецизионные датчики для Apple Glass для улучшения погружения и управления HomeKit

article thumbnail

В будущей гарнитуре Apple смешанной реальности, такой как, по слухам, «Apple Glass», можно будет использовать высокоточные датчики, чтобы обеспечить полное погружение и позволить пользователям управлять расположенными поблизости электронными устройствами.

Два патента, выданные Apple во вторник, охватывают различные аспекты гарнитуры или очков виртуальной или смешанной реальности. В дополнение к существующей работе Apple над такими платформами, как ARKit, Apple, как полагают, работает по крайней мере над одним головным устройством какого-либо типа, которое могло бы обеспечить возможности MR или VR.

Набор датчиков на потенциальном налобном устройстве. Кредит: Apple

Набор датчиков на потенциальном налобном устройстве. Кредит: Apple

Как указывает Apple в патенте, «цель погружения в виртуальный мир состоит в том, чтобы убедить разум пользователя воспринимать нефизический мир, как если бы он был реальным. Понятие реальности здесь больше относится к понятию перцептивной правдоподобности. чем реальный мир “.

Чтобы обеспечить такой уровень погружения, в патенте утверждается, что отслеживание различных элементов имеет решающее значение, что включает в себя отслеживание положения головы, положения тела и окружающей среды вокруг пользователя.

Набор датчиков, обеспечивающих погружение, может включать в себя пару камер RGB с отсекающими инфракрасными фильтрами; еще одна пара датчиков монокамеры с фильтрами ближнего инфракрасного диапазона; инерциальный измерительный блок; времяпролетный датчик; проектор спекл-рисунка; и другие сопутствующие компоненты.

Согласно этому патенту, эти компоненты будут работать вместе по-разному. Камеры, например, могут обеспечить сквозное изображение для MR, но также могут предоставить данные изображения, которые будут обрабатываться для анализа и понимания окружающей среды.

Анализ окружающей среды важен для реалистичного размещения объектов в дополненной реальности или МРТ, но в патенте также изложены способы, с помощью которых устройство, закрепленное на голове, могло бы лучше понять пользователя. Это включает в себя отслеживание тела, головы пользователя и их места в окружающей среде в реальном времени.

Весь этот сбор и анализ данных требует вычислительной мощности, и соединение может привести к большой задержке. Для целей погружения в патенте отмечается, что некоторая обработка может выполняться на самом головном устройстве для малой задержки, с внешним вычислительным устройством, обеспечивающим дополнительную мощность, когда это необходимо.

Саймон Фортин-Деш nes; Vincent Chapdelaine-Couture; Ян Кот; и Энтони Ганнум указаны как изобретатели патента. Fortin-Desch nes и Chapdelaine-Couture в прошлом работали над несколькими патентами, связанными с изображениями, для технологического гиганта из Купертино.

В отдельном патенте Apple описывает систему, которая может позволить аналогичному устройству на голове управлять находящейся рядом электроникой и компьютерами.

Фигура, изображающая жесты в воздухе, которыми можно управлять различными интеллектуальными или электронными устройствами. Кредит: Apple

Фигура, изображающая жесты в воздухе, которыми можно управлять различными интеллектуальными или электронными устройствами. Кредит: Apple

Электронное устройство, такое как устанавливаемое на голову, может также включать компоненты ввода-вывода, которые «предоставляют пользователю интуитивно понятный способ управления, сбора информации или иной связи с внешними электронными устройствами».

«Устройства ввода-вывода могут включать в себя датчики для идентификации внешних электронных устройств в среде пользователя, систему отображения для отображения информации о внешних электронных устройствах и компоненты пользовательского ввода, такие как сенсорные датчики, датчики силы и другие датчики для сбора сенсорного ввода. и / или жест пальцами пользователя. Электронное устройство может включать в себя схему связи для отправки сигналов и / или приема сигналов от внешних электронных устройств на основе принятого пользовательского ввода », – говорится в патенте.

Как отмечает Apple, пользователям может быть сложно «определить и контролировать, какие устройства подключены и как подключены устройства. Как правило, пользователь должен перейти в меню настроек на каждом отдельном устройстве, которое затем предоставляет список внешних устройств, к которым это устройство подключено. ”

Чтобы смягчить это, Apple утверждает, что устройства могут отображаться в виде изображения или на отдельном устройстве. Отсюда пользователи могут просматривать и нажимать на определенную электронику в среде, чтобы легко выбирать ее для целей настройки.

«Проведение пальца от первого внешнего электронного устройства ко второму электронному устройству на дисплее или в окружающей среде может привести к тому, что схема управления отправит беспроводные сигналы, по крайней мере, в одно из первого и второго внешних электронных устройств для установления канала беспроводной связи между первое и второе внешние электронные устройства », – говорится в патенте.

Система не обязательно должна быть патентом, связанным с AR или MR. Например, пользователь может поднять iPad и использовать его камеру для просмотра и управления различными устройствами в помещении. Однако в патенте уточняется, что устройство управления может включать в себя «головной дисплей» с жестами управления, выполняемыми в воздухе. Другими словами, он намекает на функциональность HomeKit для «Apple Glass» или другого HMD.

В этом патенте указан Колин М. Эли; Эрик Г. де Йонг; Стивен Брайан Линч; и Флетчер Р. Роткопф. Все четверо в прошлом работали над различными патентами, связанными с Apple, включая патенты, связанные с Apple Watch, а также встроенные датчики в OLED-дисплеи.

Apple подает множество патентов еженедельно, и многие из них ей выдаются. Из-за этого нет никаких указаний на то, когда – или если – технология, описанная в них, станет доступным потребителю устройством.

Соцсети