Apple исследует расширение функциональности HomePod Siri с помощью акустической аутентификации

article thumbnail

В рамках повышения полезности Siri и использования всех ваших устройств будущие HomePods могут автоматически принимать звонки с использованием акустической аутентификации для обеспечения безопасности соединения.

Прямо сейчас вы можете сказать своему HomePod: «Привет, Сири, позвони моей маме», и он это сделает. Во время обычного разговора на iPhone вы можете передать вызов HomePod и продолжить разговор в режиме громкой связи. Однако теперь Apple хочет расширить это и сделать более естественным, чтобы сделать Siri более полезным.

Большая часть недавно обнародованной патентной заявки «Встроенный звуковой код доступа в рингтон для установления безопасного соединения для произвольной телефонной ретрансляции» сосредоточена на этом аспекте безопасного соединения. Apple хочет, чтобы ваши звонки шли на ваши HomePods или другие устройства, и у них не было шансов на перенаправление или перехват.

Он ориентирован на создание этих безопасных подключений, чтобы каждое из ваших устройств могло быть частью сети, которая позволяет вам безопасно направлять запросы на любой iPhone или HomePod, который лучше всего подходит для того, что вы хотите. Основным примером этого соединения в этой патентной заявке является маршрутизация телефонных звонков с iPhone или того, что Apple называет «пользовательским устройством», на один или несколько HomePods.

“Когда [an iPhone] принимает входящий вызов, пользовательское устройство может сигнализировать устройству умного дома, – говорит Apple. – Сигнал входящего вызова может быть отправлен непосредственно на устройство умного дома … или может быть широковещательным или многоадресным сообщением, которое отправляется подключение для передачи данных “.

Этим «умным домашним устройством» может быть любое количество вещей, но в патенте в качестве основного примера указан HomePod. “Когда [an iPhone] находится в пределах порогового диапазона устройства умного дома и принимает входящий сотовый звонок, [it] может посылать сигнал на устройство умного дома, чтобы уведомить устройство умного дома о том, что конкретное пользовательское устройство имеет входящий вызов », – говорит Apple.

Таким образом, один, многие или все ваши HomePods могут воспроизводить звук звонка вашего телефона – даже если у вас есть собственные мелодии звонка. “Где [iPhone] настроен для воспроизведения пользовательской мелодии звонка, данные или звук для пользовательской мелодии звонка можно передавать в потоковом режиме на устройство умного дома », – говорит Apple.

Пока iPhone находится в пределах досягаемости, звонки на него могут перенаправляться на любое интеллектуальное устройство в доме.

Пока iPhone находится в пределах досягаемости, звонки на него могут перенаправляться на любое интеллектуальное устройство в доме.

«Пользователь может ответить на входящий звонок на устройстве умного дома через интерфейс на устройстве умного дома, например физическую кнопку или сенсорный интерфейс, например сенсорный экран», – продолжает Apple. “[Or] пользователь может ответить на входящий звонок с помощью голосовой команды виртуального помощника, например «ответить на мой звонок в гостиной».

В заявке на патент более подробно рассказывается о маршрутизации вызовов и, в частности, обеспечении безопасности сигнала. Тем не менее, он использует все это как один из основных примеров создания устройств, называемых «виртуальным помощником класса» (VAC).

«Используемый здесь термин виртуальный помощник может использоваться взаимозаменяемо с терминами« цифровой помощник »,« интеллектуальный автоматический помощник »или« автоматический цифровой помощник », – объясняет Apple,» и обычно относится к любой системе обработки информации, которая интерпретирует естественный язык. ввод в устной и / или текстовой форме для выполнения действий от имени пользователя ».

Помимо маршрутизации телефонного звонка с вашего iPhone на любой указанный вами HomePod, те же самые безопасные каналы могут использоваться для передачи ваших инструкций на соответствующие устройства. «Пользователь также может запросить выполнение задачи», – говорит Apple. «Например:« Пригласите моих друзей на день рождения моей девушки на следующей неделе »».

«В ответ виртуальный помощник может подтвердить запрос, сказав« Да, немедленно », а затем отправить подходящее календарное приглашение от имени пользователя каждому из друзей пользователя, перечисленных в электронной адресной книге», – продолжает патент. заявление. У HomePod, с которым вы разговариваете, не обязательно должен быть календарь, не нужно иметь возможность отправлять электронную почту, он просто должен иметь возможность безопасно передавать запрос на ваши устройства, которые могут.

Заявка на патент присуждена семи изобретателям, в том числе Дэниелу К. Клинглеру, у которого есть предыдущий патент на “

“> Цифровое аудио между устройствами

. “

Соцсети