Apple исследует стекло Pro Display XDR с нанотекстурой для iPhone и iPad

article thumbnail

Apple изучает возможности расширения стекла с нанотекстурой, которое она представила в Pro Display XDR, чтобы принести преимущества технологии в виде более высоких антибликовых свойств на iPhone или iPad.

«Антибликовое покрытие для текстурированных компонентов корпуса» – это

“> недавно обнаруженный

патентная заявка, которая касается использования этой технологии в большем количестве устройств. Как всегда, Apple хочет использовать все возможности, поэтому эти устройства включают в себя «мобильный телефон, портативное вычислительное устройство (например, ноутбук), планшетное вычислительное устройство (например, планшет), портативный медиаплеер, носимый устройства или другого портативного электронного устройства “.

И, чтобы быть уверенным, устройство с одним из этих экранов с нанотекстурой «также может быть настольной компьютерной системой, компьютерным компонентом, устройством ввода, устройством или практически любым другим типом электронного продукта или компонента устройства».

Однако рисунки сконцентрированы на устройстве, похожем на iPad, в то время как остальная часть текста избегает конкретики, но пару раз упоминает телефоны. Каким бы ни было устройство, Apple ясно, что должен быть дисплей, который показывает «графические результаты, которые видны через текстурированную область стеклянного элемента».

Фрагмент патента, демонстрирующий использование стекла с нанотекстурой в портативном устройстве.

Фрагмент патента, демонстрирующий использование стекла с нанотекстурой в портативном устройстве.

Эта «текстурированная область» определяется как «поверхность подложки, набор выступов, идущих наружу от поверхности подложки, причем каждый выступ набора выступов имеет ширину больше или равную примерно 750 нм и меньше примерно 10 микрон». В нем более подробно рассматриваются эти выступы, но в конечном итоге описываются методы травления на стекле.

“[For instance, chemical] Методы травления стеклянных элементов могут включать использование кислоты для удаления частей стеклянного элемента, – продолжает Apple. – Методы травления также включают реактивное ионное травление, которое [may be] в сочетании с литографией.

В каждой предлагаемой системе конечным результатом является устройство, состоящее из цельного куска стекла с такой вытравленной текстурой. Именно это позволяет нанотекстуре эффективно снижать отражательную способность, поскольку она предотвращает отражение света обратно на пользователя.

Однако это связано со значительными инженерными проблемами. Частично в результате большей площади поверхности, даже на уровне «нано», устройство может легче поддаваться царапинам. Apple сводит к минимуму это, требуя и включая специальную ткань для очистки, и неясно, как она будет дополнительно защищать такое устройство, как iPhone, которое предназначено для регулярного использования пользователями в карманах, иногда случайно рядом с твердым мусором, таким как песок, в карман или монеты, ключи и другие предметы современной жизни поблизости.

Патентная заявка присуждена трем изобретателям: Джозефу С. Пулу, Мэтью С. Роджерсу и Наото Мацуюки. Последние двое ранее работали над патентной заявкой на возможную стеклянную клавиатуру.

Соцсети