Apple исследует стеклянную клавиатуру на прочность и прозрачность

article thumbnail

Будущие клавиатуры Apple могут иметь колпачки клавиш, которые представляют собой смесь стеклянного верха и цветной подсветки для более долговечных клавиш, которые потенциально могут использоваться в качестве мини-дисплеев.

Если вы уже давно используете Apple Apple Gear, вы знаете, что они всегда износостойкие, и что они всегда служат много лет. Тем не менее, вы также будете знать, что первое, что нужно показать, это клавиатура. Письменные надписи на клавишах со временем стираются, а иногда сами ключи изнашиваются.

Apple хочет решить эту проблему с помощью плана, который также пригоден для будущих разработок. «Прозрачные колпачки», заявка на патент США № 20200211795, в основном касается использования стекла для изготовления более прочных клавиш, но также учитывает потенциальные дополнительные функции.

«[For keyboards] пользователь может физически задействовать выбранный материал несколько сотен тысяч раз, если не миллионы раз, в течение срока службы устройства », — говорится в заявлении.« Многим визуально привлекательным решениям не хватает прочности для такой расширенной функции ».

«Это может быть особенно актуально, когда электронные устройства и / или связанные устройства ввода сделаны меньше, тоньше или иным образом уменьшены в размерах», — продолжает он. «Например, уменьшение размеров клавишных колпачков может привести к тому, что колпачки клавиш будут менее прочными и имеют более короткий срок службы, чем толстые колпачки клавиш из того же материала».

Предложенное компанией Apple решение включает в себя «колпачок для клавиатуры, включающий корпус клавиши с верхней внешней поверхностью». Этот верх может быть прозрачным с буквой ключа, прикрепленной к нижней поверхности прозрачного корпуса, при этом светоблокирующий материал определяет форму глифа ».

Таким образом, легенда может быть внутри ключа, а не напечатана поверх него. Приложение Apple подробно описывает множество различных форм и форм того, как может быть сформирована верхняя часть клавиши, но также относится и к дополнительному варианту подсветки.

Loading...

«Кроме того, клавиатура может более резко менять цвет, если подсветка меняет цвет», — говорится в сообщении. «Например, двухцветные или RGB-светодиоды, используемые для подсветки, могут изменить цвет большей части клавишной панели … Подсветка может изменять яркость и цвет всего среднего слоя, кроме глифа».

Таким образом, если основной задачей является создание более долговечной клавиатуры, предлагаемый процесс, по крайней мере, изменит способ подсветки. Вместо того, чтобы светить сквозь букву ключа и по бокам, может оказаться, что все, кроме буквы, освещено. Кроме того, это освещение может быть от источников света, которые меняют цвет.

Деталь из заявки на патент, показывающая один возможный дизайн ключа

Деталь из заявки на патент, показывающая один возможный дизайн ключа

Это очень маленький шаг от этого к предоставлению клавиш, которые динамически изменяют цвет под управлением программного обеспечения, и Apple уже исследовала это с патентом на использование светодиодов в клавишах.

Изобретатели этого патента включают в себя плодовитого Пола X. Вана, который также является одним из девяти, зачисленных за применение прозрачных клавишных колпачков. Среди других — Кейт Дж. Хендрен, которому недавно была приписана полная модернизация iMac из стекла. Есть также Мэтью С. Роджерс, ранее внесенный в список соизобретателей в планах по включению скрытых камер и съемных наушников в «Apple Glass».

Соцсети