Apple исследует тактильную систему матраса, чтобы разбудить и расслабить пользователей

article thumbnail

Apple изучает возможное устройство тактильной обратной связи, которое можно было бы разместить на матрасе и использовать в качестве будильника или устройства для расслабления.

В заявке на патент, опубликованной в четверг и озаглавленной «Пневматическое тактильное устройство с исполнительными элементами для получения тактильного сигнала над матрасом кровати», Apple описывает новый тип связанной со сном системы, которая может позволить устройству управления обеспечивать тактильную обратную связь на матрасе. .

Так называемое «тактильное устройство в постели» может состоять из исполнительных ячеек, которые можно надувать или спускать для создания тактильного и ощутимого импульса. Это может быть сделано путем введения или удаления некоторого типа «текучей среды», которая также может включать воздух, газы, жидкости или их комбинацию.

«Тактильное устройство в постели может включать в себя корпус, который сконфигурирован для размещения под пользователем во время использования. В некоторых случаях тактильное устройство в постели может быть расположено между матрасом и пользователем во время использования. устройство может обеспечивать тактильные выходы вдоль верхней внешней поверхности, которые могут восприниматься пользователем тактильно (например, через прикосновение) », — говорится в патенте.

Источник: Apple

Источник: Apple

Комфорт — важная часть сна, поэтому Apple добавляет, что тактильное устройство в постели может быть достаточно тонким или достаточно гибким, чтобы не беспокоить пользователя, когда его помещают между ним и матрасом.

Система может быть сконфигурирована так, чтобы расширяться, сжиматься или иным образом изменять форму в заранее определенной последовательности для обеспечения тактильных выходных сигналов. Apple отмечает, что его можно использовать, чтобы «помочь пользователю расслабиться, переместить и / или разбудить пользователя, указать выходные данные, предупреждения или уведомления на тактильном устройстве в постели или другом электронном устройстве и т. Д.».

Apple добавляет, что тактильный блок может быть объединен с системой ввода или включать в себя систему измерения силы, биометрические датчики, световые датчики или другие датчики.

С помощью набора датчиков система может определять, находится ли пользователь в постели и спит ли он на спине, боку или животе. Если в комплект датчиков входит микрофон, система также может обнаруживать храп.

Источник: Apple

Источник: Apple

Что касается практического использования, система может использоваться как мягкий и бесшумный «будильник» для будильника. В сочетании с системой обнаружения храпа он может автоматически обеспечивать тактильную обратную связь, чтобы мягко разбудить пользователя, если он храпит всю ночь.

В патенте указаны Райли Э. Брандт; Линда Бенавенте-Нотаро; Антонио Эррера; Денис Линь; Цзицзин Цзэн; Эрно Х. Клаассен; и Чжипэн Чжан как его изобретатели. По крайней мере, двое из этих изобретателей также работали над технологиями, связанными с механизмами измерения артериального давления Apple Watch и «умными одеялами».

Компания также продемонстрировала свои амбиции в отношении сна в других патентах, включая опубликованный в феврале патент на гораздо более ненавязчивую систему отслеживания сна.

Apple подает и еженедельно получает множество патентов, поэтому они не являются показателем будущих планов компании или каких-либо сроков выпуска продукта.

Соцсети