Apple исследует вспышку с автоматическим рассеиванием для будущих камер iPhone

article thumbnail

Будущие камеры iPhone могут содержать вспышку, которая автоматически регулирует и рассеивает свет для лучшего захвата объектов на разном расстоянии от объектива.

Если бы вспышки камеры были лучше, Apple, возможно, не пришлось бы тратить так много времени на создание ночного режима. Как бы то ни было, вспышка может чрезмерно осветить одни объекты на фотографии, а другие совсем не осветить.

Результатом может быть сглаживание изображения, появление однородного белого оттенка на фотографии, которому кажется, что не хватает глубины. Иногда у вас нет выбора, кроме как использовать вспышку, но теперь Apple получила новый патент, который может помочь ей работать значительно лучше.

«Модуль источника света с регулируемой фокусировкой» — это недавно выданный патент, который касается изменения вспышки в зависимости от того, что фотографируется. Хотя в патенте не упоминается слово LiDAR, оно относится к «информации автофокусировки с камеры».

Это говорит о том, что вспышка будет, по крайней мере частично, полагаться на камеру iPhone, вычисляющую расстояния до различных объектов в пределах видимости. В патенте также тщательно подчеркивается, что это может применяться к камерам во многих различных типах устройств, таких как «более крупное электронное устройство, включая мобильное электронное устройство, которое может включать в себя мобильный телефон, смартфон, ноутбук и т. Д.»

«[A] Камера может быть разработана для захвата изображений сцен в поле зрения камеры, которые включают объекты, находящиеся на различном расстоянии от камеры, например, с помощью телеобъективов или широкоугольных объективов », — говорится в патенте. , камера может быть разработана для захвата изображений объекта на определенном расстоянии от камеры с любым количеством уровней масштабирования, поддерживаемых камерой ».

По словам Apple, это становится проблемой, потому что вспышка, которая «не регулируется для уровней масштабирования» [or] регулировка расстояний до объектов, «может» привести к неравномерному освещению сцены «.

Предложение Apple — иметь модуль источника света «вспышка». [that] включает в себя элемент освещения и регулируемый светорассеивающий материал. «Камера управляет вспышкой, но также может управлять рассеивателем, который может быть изготовлен из« холестерической текстуры, стабилизированной полимером (PSCT), жидкого кристалла смектической фазы, полимерной сетки ». жидкий кристалл (PNLC) или другой подходящий материал ».

Одно из множества расположений светильников и рассеивателей, проиллюстрированных в патенте.

Одно из множества расположений светильников и рассеивателей, проиллюстрированных в патенте.

Переключение iPhone, например, в широкоугольный режим или телефото может запустить процесс замены диффузора. «Кроме того, контроллер может определять уровень рассеивания или предполагаемое расстояние до сцены в поле зрения камеры, которая должна быть захвачена», — говорит Apple.

«[So] свет, излучаемый одним или несколькими осветительными элементами, направленный в сторону поля освещения модуля источника света, может быть отрегулирован в соответствии с полем обзора устройства камеры », — продолжает патент.« Свет, излучаемый одним или несколькими осветительными элементами. рассеивается регулируемым светорассеивающим материалом, когда свет проходит через регулируемый светорассеивающий материал «.

Патент принадлежит трем изобретателям: Блейку М. Кугенуру, Хоссейну Немати и Флориану Р. Фурнье. У каждого из них есть предыдущие патенты по смежным темам, например, патент Фурнье на регулируемое рассеивание для модуля источника света.

Apple не впервые подает заявку на патенты на вспышку камеры смартфона. Еще в 2013 году компания предложила систему, в которой несколько iPhone и iPad можно было использовать для освещения сцены, которую снимал.

Соцсети