Apple исследует выдвижной OLED-экран iPhone для увеличения полезной площади

article thumbnail

Apple изучает дисплеи iPhone, которые можно было бы вытащить или выкатить из устройства, чтобы при желании отображать большую площадь экрана.

Apple ранее исследовала экраны, которые можно свернуть, а затем при необходимости вытащить из iPhone или другого устройства. Теперь в недавно опубликованной заявке на патент показано, как можно разместить гибкий экран, чтобы вы могли вытащить его из устройства и увеличить область отображения.

«Электронные устройства с выдвижными расширяемыми дисплеями» – это патентная заявка Apple, направленная на решение вопроса о том, сколько информации может отображаться на дисплее. «Если не позаботиться об этом, дисплей может не иметь достаточной площади экрана для отображения информации, интересующей пользователя», – говорится в сообщении.

«В то же время может быть трудно слишком увеличить размер электронных устройств, чтобы разместить их на дисплеях большего размера, потому что это может сделать устройства слишком громоздкими», – продолжает заявка.

Предлагаемое Apple решение состоит в том, чтобы поместить дисплей в корпус, а затем он и экран будут «скользить относительно друг друга». Apple конкретно указывает, как это может относиться к «гибкому дисплею, например, дисплею на органических светодиодах», и заявляет, что экран «может быть сдвоен один или два раза».

Его описания и рисунки также соответствуют возможности более жесткого дисплея, который вставляется и выходит из корпуса. Однако на большинстве чертежей изображен роликовый механизм, показывающий, как «часть гибкого дисплея с двойной задней частью может храниться внутри корпуса».

В заявке на патент подробно описываются различные возможности схемы в таком скользящем дисплее и какие датчики можно использовать – «например, тензодатчики, емкостные датчики силы, датчики сопротивления». Также существуют проблемы с конкретными типами дисплеев, такими как OLED или ЖК-дисплеи, а также с возможностью использования аудиокомпонентов.

Однако во всех вариантах Apple предлагает устройство, которое могло бы иметь видимый дисплей, который затем можно было бы вытащить, чтобы сформировать экран большего размера.

Деталь из патента, показывающая один из способов изготовления корпуса с выдвижным дисплеем.

Деталь из патента, показывающая один из способов изготовления корпуса с выдвижным дисплеем.

“Если требуется компактный размер, [the] Устройство можно отрегулировать, чтобы сделать его компактным », – говорится в заявке на патент».[The device and display] может, например, складываться внутрь или наружу по [a] ось изгиба. В качестве другого примера, скользящие или прокручивающиеся структуры отображения могут быть убраны, чтобы минимизировать размер устройства ».

“[Then when] желателен большой размер экрана, [the] устройство и дисплей можно разложить … или [the] дисплей может быть расширен в одном или нескольких направлениях », – продолжает он.

Эта заявка на патент принадлежит трем изобретателям: Майклу Б. Виттенбергу, Оуэну Д. Хейлу и Тацуе Сано. Последний имеет предыдущие патенты, связанные с линейным перемещением и

“> монтажные компоненты

в электронном устройстве.

Предыдущие исследования Apple в этой области включают возможность «циклического» дисплея. Он также зарегистрирован на множество патентов, касающихся складных iPhone, включая тот, который можно пристегивать к одежде.

Соцсети