Apple изменит цены в App Store в Украине, Австрии и др.

Пользователи потратят 133 миллиарда долларов на мобильные приложения в 2021 году

В среду Apple объявила об изменении цен в App Store в нескольких регионах. В то время как в Украине и других странах приложения станут дороже, есть и такие страны, как Оман, где выручка разработчиков изменится из-за скорректированных налогов.

Apple обычно корректирует цены в App Store, чтобы следовать колебаниям обменного курса международных валют, а также местным налогам. Компания подробно описала на своем веб-сайте цены, которые выросли в трех регионах в этом месяце из-за новых сборов за цифровые услуги.

Бахрейн: повышение налога на добавленную стоимость с 5% до 10% Украина: новый налог на добавленную стоимость в размере 20% Зимбабве: новый налог на цифровые услуги в размере 5%

Компания указывает, что есть и другие регионы, где цены в App Store останутся прежними, но выручка будет скорректирована с учетом изменений местных налогов:

Багамы: Снижение налога на добавленную стоимость с 12% до 10% Оман: Новый налог на добавленную стоимость в размере 5% Таджикистан: Снижение налога на добавленную стоимость с 18% до 15%

Есть еще три региона, где будут изменения в выручке из-за новых местных налогов. Однако эти изменения коснутся только электронных книг, электронных публикаций и аудиокниг. Вы можете ознакомиться с ними в списке ниже:

Австрия: возвращение ставки налога на добавленную стоимость к 10% после временного снижения до 5% для соответствующих требованиям электронных книг и аудиокниг Латвия: снижение ставки налога на добавленную стоимость с 21% до 5% для соответствующих требованиям электронных книг и электронных публикаций Румыния: стоимость — снижена ставка дополнительного налога с 19% до 5% для соответствующих требованиям электронных книг, аудиокниг и электронных публикаций.

Разработчики могут найти более подробную информацию о повышении цен в App Store на веб-сайте App Store Connect.

Соцсети