Apple изначально рассматривала реальную дополненную реальность с использованием носимых персональных проекторов

article thumbnail

Первоначально усилия Apple AR включали в себя версию без очков или гарнитуры, которая проецировала данные на реальные объекты, включая концепцию, в которой пользователь носил сам проектор.

Люди обычно считают, что дополненная реальность состоит из приложения цифрового изображения, которое накладывается на изображение из реального мира, создавая иллюзию объекта в мире, которого на самом деле нет. В подавляющем большинстве случаев это будет связано с каким-то механизмом отображения, который будет находиться между глазами пользователя и реальным миром, но в одном конкретном случае экран вообще не используется.

В патенте, выданном Apple Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Метод и система для проецирования цифровой информации на реальный объект в реальной среде», Apple отказывается от экранов в пользу применения цифрового изображения на сам объект реального мира.

Хотя часть описания патента кажется довольно простой, а именно проецирование изображения на физическую поверхность с помощью какого-либо проектора. Однако, чтобы правильно сопоставить цифровое изображение с объектом, система также использует другие датчики для обнаружения окружающей среды и объекта.

Система захватывает изображение реального объекта, проекция на который должна отображаться, с данными изображения в сочетании с информацией от датчика глубины для создания карты глубины объекта. Это используется для расчета пространственного преобразования между виртуальными данными и реальным объектом, которое затем может использоваться приложениями для планирования того, какие пиксели должны быть спроецированы на объект.

Apple предлагает систему камер с датчиком глубины вместе с проектором для реальной безэкранной дополненной реальности.

Apple предлагает систему камер с датчиком глубины вместе с проектором для реальной безэкранной дополненной реальности.

Apple не упоминает, какой именно датчик глубины используется, но упоминает об использовании «проектора инфракрасного света и камеры инфракрасного света», которые были бы аналогичны функциональности массива камер TrueDepth в современных iPhone.

Отображение глубины также включает в себя оценку трехмерного положения объекта и того, где цифровая информация должна быть применена к объекту по отношению к проектору и пользователю. Это позволило бы создавать трехмерные эффекты на наложенном изображении, которые в идеале рассчитывались бы на основе воспринимаемой позиции просмотра пользователем.

Создавая последующие изображения и карты глубины, система сможет противостоять любым сотрясениям или движениям проектора, позволяя проецируемой иллюзии оставаться нетронутой, несмотря на такие изменения.

Хотя это может включать в себя распознавание и отслеживание объектов с помощью изменений трехмерной карты глубины, есть также предложения по использованию визуальных маркеров в окружающей среде для дальнейшего содействия отслеживанию объектов и движений. Знание расстояния до предполагаемого объекта добавляет возможность информировать пользователей, что объект находится слишком далеко, слишком близко, или даже изменять яркость проекции в зависимости от расстояния.

Также упоминается возможность для пользователя взаимодействовать с поверхностью проекции объекта, такой как клавиатура, спроецированная на поверхность.

Хотя идея проецирования света на объект не нова, эта идея использовалась в художественных и коммерческих целях в течение многих лет, патент Apple в основном касается необходимости повторной калибровки проекции, позволяя проекции быть максимально точной. возможное.

Предполагается, что это может включать в себя проекцию данных внутри автомобиля на поверхность, например, спидометр на лобовом стекле, который в идеале потребует постоянной калибровки, чтобы пользователь оставался читаемым.

В описании также упоминаются другие системы калибровки для сцен в помещении, которые основаны на «лазерной указке, жестко связанной с камерой» в роботизированном устройстве панорамирования и наклона, хотя Apple считает, что это дорого и не идеально точно из-за необходимости «очень точная ручная калибровка наклонно-поворотной камеры ».

Предполагается, что систему Apple можно будет использовать в движении. Чертежи предполагают использование системы, в которой проектор и сенсорное оборудование имеют ручку для ручных перемещений без фиксированного местоположения, в то время как другая преувеличенная версия показывает то же расположение, размещенное на верхней части головы пользователя, подобно шляпе, а не наушникам.

Система Apple потенциально пригодна для носки, но, вероятно, не так.

Система Apple потенциально пригодна для ношения, но, вероятно, не в таком виде.

В изобретении указаны его изобретатели: Питер Мейер, Мохамед Селим Бен Химане и Даниэль Курц. Необычно то, что первоначальная подача патента была подана 28 декабря 2018 г., что означает, что потребовалось почти 8 лет, чтобы быть принятым ВПТЗ США, хотя, вероятно, это было отложено из-за одновременной подачи заявок по Договору о патентной кооперации (PCT).

Наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследовательских групп Apple, но не гарантирует, что эта идея появится в будущем продукте или услуге.

Основная часть работы Apple с AR в значительной степени связана с более типичной AR на основе дисплея, без проекции поверхности. В настоящее время доступен ARKit, фреймворк Apple для разработчиков, позволяющий использовать AR в приложениях для iOS и iPadOS, который можно просматривать на дисплее iPhone или iPad.

Ходят слухи, что Apple работает над той или иной формой умных очков или гарнитуры AR и VR, предполагая, что Apple Glass появится где-то в 2021 году.

Соцсети