Apple изучает концепцию чехлов для iPhone, которые могут заряжать AirPods

article thumbnail

Apple изучает несколько различных чехлов и чехлов для iPhone и iPad, некоторые из которых включают возможность зарядки AirPods.

С 2018 года мы можем заряжать Apple Pencil, магнитно подключив его к iPad Pro. Теперь кажется, что Apple хочет расширить эту идею, поскольку исследования показывают отдельные корпуса и крышки, которые могут включать эту или аналогичные функции зарядки.

Эти корпуса и крышки описаны в двух недавно выданных патентах. Вместе они разносторонни и озабочены как защитой устройств, так и получением от них большего. Речь идет не о добавлении зарядки в стиле iPad Pro к будущим устройствам, а только к чехлам.

«Футляры и футляры для переноски и зарядки аксессуаров» — это главный новый патент, охватывающий самый широкий спектр возможностей. Каждый «относится к футляру для хранения портативного электронного устройства и аксессуара», — говорит Apple.

В корпусах может быть «полость», которая позволяет устройству помещаться внутри, а также может передавать энергию. Apple, как правило, старается подчеркнуть, что то, что она описывает, можно использовать для зарядки чего угодно, от телефона до камеры или дрона, и чемоданами могут быть «фолио, бумажник, клапан, крышка, корпус, кобура, зажим, рукав, нарукавную повязку или подходящую их комбинацию «.

Фрагмент патента, показывающий заряжаемый AirPod

Фрагмент патента, показывающий заряжаемый AirPod

«Часто конечные пользователи обнаруживают, что их электронный аксессуар отключен, когда они используют аксессуар», — продолжает патент. «Но они могут не носить с собой зарядное устройство».

У Apple раньше были чехлы для iPhone с аккумулятором, которые могли заряжать телефон. Этот патент включает эту возможность, но также описывает, как iPhone может питать этот аксессуар.

«Корпус может … включать в себя первую клемму, вторую клемму и аккумулятор», — продолжает Apple. «Первый вывод может получать электрическую энергию от портативного электронного устройства для зарядки аккумулятора. А электрическая энергия, накопленная в аккумуляторе, может передаваться на аксессуар через второй вывод».

Идея состоит в том, что в этом случае корпус становится больше, чем просто защитной крышкой. Вместо этого это может быть что-то, что содержит «розетки», которые, в свою очередь, заряжают другие устройства, такие как AirPods.

«[For example a] Розетка может иметь два отверстия, по одному на каждом конце для приема дополнительных устройств, — говорится в патенте, — и зарядный терминал 122 между ними для передачи энергии между розеткой и дополнительными устройствами ».

Иллюстрации к патенту показывают, что AirPods вставляются в эти розетки, но это не исключает беспроводного соединения в стиле Apple Pencil. «Дополнительные устройства можно удерживать с помощью фрикционной посадки, магнитной муфты или того и другого», — продолжает Apple.

Деталь из патента, показывающая альтернативное положение для зарядки AirPods в чехле iPhone

Деталь из патента, показывающая альтернативное положение для зарядки AirPods в чехле iPhone

Другие обсуждаемые варианты новых крышек и кейсов включают возможность отображения небольшого дисплея, например, показывающего уровень заряда батареи. Кроме того, в кейсе может быть прорезь для хранения денег и кредитных карт ».

Этот первый из двух недавно выданных и связанных патентов принадлежит восьми изобретателям. Один из них, Юнху Джо, ранее работал над инструментами отображения кончиков пальцев и лиц для Apple AR.

Отдельно второй патент, выданный единственному изобретателю Джону Г. Элиасу, касается «крышки для электронного устройства». В основном это описание того, что кажется продолжением старых смарт-чехлов Apple.

«Обычно защитные покрытия для планшетных компьютеров охватывают поверхность сенсорного экрана планшетного компьютера», — говорится в патенте. «Тем не менее, пользователи также могут быть обеспокоены защитой задней поверхности планшетного компьютера от царапин, вмятин или других повреждений, которые могут создать неприглядный вид планшетного компьютера».

Таким образом, это смарт-крышка с запахом, но Apple также предлагает, чтобы ее можно было использовать как нечто большее, чем «защитное покрытие для всех поверхностей» iPad. Рисунки показывают, например, что ящик открывается в подставку.

Дополнительные рисунки и описания подробно описывают возможность того, что в корпусе может быть клавиатура. Apple и многие другие производители ранее выпускали чехлы-фолио для клавиатуры, но теперь Apple предлагает тот, который удаляет обычные клавиши.

Деталь из патента, показывающая один вид передней и задней крышки iPad с клавиатурой.

Деталь из патента, показывающая один вид передней и задней крышки iPad с клавиатурой.

«Клавиатура может быть клавиатурой Multi-Touch, адаптированной как для ввода с клавиатуры, так и для сенсорного ввода», — говорится в сообщении. «В этом отношении клавиатура включает в себя прозрачную и / или полупрозрачную сенсорную панель, объединенную с множеством клавиш, расположенных в конфигурации клавиатуры».

Так что это похоже на клавиатуру, но больше похоже на экранную виртуальную клавиатуру, которая уже идет в комплекте с iPad. Пользователь может печатать, «ударяя по гладкой поверхности над определенной клавишей» или проводя пальцем, используя «скользящие жесты или другие движения по гладкой поверхности».

Соцсети