Apple, как сообщается, отвергает приложения коронавируса, не разработанные признанными организациями

COVID-19

Как сообщается в четверг, в заявлении, направленном на то, чтобы остановить распространение дезинформации, Apple ограничивает распространение приложений, связанных с COVID-19, среди признанных агентств и учреждений здравоохранения.

COVID-19
В App Store выполняется поиск возвращаемых приложений «coronavirus» и «COVID-19», разработанных признанными организациями.

В то время как Apple еще объявила о жестких и быстрых правилах App Store в отношении приложений, которые предоставляют информацию о вспышке коронавируса, четыре независимых разработчика сообщили CNBC, что их программное обеспечение было отклонено, поскольку оно не получало поддержки от официального агентства здравоохранения или государственного органа.

Как сообщается, Apple сообщила одному разработчику, что все приложения, связанные с COVID-19, должны публиковаться медицинской организацией или правительством. Другой разработчик получил электронное письмо от Apple, в котором говорилось: «Приложения с информацией о текущей медицинской информации должны быть предоставлены признанным учреждением».

Происхождение, а не содержание, кажется, является решающим фактором в процессе принятия решений Apple. Согласно отчету, некоторые запрещенные приложения включали общедоступную информацию из авторитетных источников, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Цитируя человека, знакомого с этим вопросом, в отчете говорится, что редакторы App Store оценивают приложения на основе того, откуда берутся данные о работоспособности заголовка и связан ли разработчик публикации с доверенной организацией.

Loading...

Поиск по ключевому слову «коронавирус» в настоящее время дает лишь несколько соответствующих результатов, включая рекламу для «Великой Эпохи», приложение для отслеживания, созданное правительством Бразилии, и бесплатный мобильный ресурс, разработанный Unbound Medicine под названием «Relief Central». «HealthLynked COVID-19 Tracker», который включает в себя данные ВОЗ, DXY, Worldometer и Джона Хопкинса, является лучшим результатом для «COVID-19», за которым следует вышеупомянутое приложение «Relief Central».

Разработчики, которые видели, как их приложения отклонили, заявили, что Apple сослалась на рекомендацию App Store 5.2.1, в которой говорится, что «приложения должны предоставляться лицом или юридическим лицом, которое владеет или лицензировало интеллектуальную собственность и другие соответствующие права». Кроме того, Apple в среду обновила свои правила App Store, добавив новую политику, 5.1.1.ix, которая требует, чтобы приложения, связанные с «строго регулируемыми» полями, отправлялись «юридическим лицом, предоставляющим услуги, а не индивидуальный разработчик. »

Действия Apple по ограничению распространения дезинформации в App Store следуют аналогичным инициативам Amazon, Google, Facebook и Twitter. Например, Google Play запрещает распространение приложений, «извлекающих выгоду из стихийного бедствия», а поиск названий, связанных с коронавирусом, не дал результатов в четверг. Facebook и Twitter ввели запреты на вводящую в заблуждение рекламу вирусов, в то время как Amazon на прошлой неделе заявила, что контролирует свою витрину для определения ценовых взломщиков. Последнее усилие, похоже, терпит неудачу, поскольку многочисленные списки показывают сильно завышенные цены на различные товары повседневного спроса, такие как дезинфицирующие средства для рук, сообщает Recode.

Соцсети