Skip to main content

Apple приобрела еще один стартап Spaces, у которого есть команда, специализирующаяся на технологиях виртуальной реальности (VR). О приобретении было объявлено сегодня в протоколе со ссылкой на собственные источники.

Spaces был создан в 2016 году ветеранами DreamWorks Animation, и с тех пор стартап занимается разработкой продуктов виртуальной реальности, в том числе надстройки Zoom, позволяющей пользователям проводить видеоконференции в виртуальной реальности с использованием анимированных аватаров.

На прошлой неделе компания прекратила предоставление всех своих услуг без дальнейших подробностей. На официальном сайте Spaces лишь упоминается, что теперь стартап «движется в новом направлении».

Спасибо нашим пользователям и партнерам, которые участвовали в нашем потрясающем продукте для видеоконференцсвязи VR, а также многим людям, которым понравились наши развлекательные VR-аттракционы в тематических парках, театрах и т. Д.

Согласно отчету протокола, Apple и Spaces не сразу ответили на запрос о комментарии по поводу приобретения. Цена, которую Apple заплатила за стартап Spaces, также неизвестна.

Хотя нет уверенности, что команда Spaces присоединится к какому-либо проекту Apple, связанному с виртуальной реальностью, по слухам, Apple работает над гарнитурами AR и VR на 2021 и 2022 годы. Bloomberg сообщает, что гарнитура, как сообщается, будет иметь дисплеи с высоким разрешением и «кинематографический динамик». система », что должно мешать пользователю замечать разницу между реальной и виртуальной реальностью, которую создает гарнитура.

Поскольку Apple продолжает инвестировать в свой ARKit и новые функции, такие как сканер LiDAR, в новом iPad Pro 2020 года, можно ожидать, что все эти технологии будут объединены в новый продукт, предлагающий расширенные возможности дополненной и виртуальной реальности.