Apple, как сообщается, удалит приложение, которое включало Google Stadia на iPhone

article thumbnail

По словам разработчика программного обеспечения, Apple удаляет приложение, которое позволяло пользователям iPhone играть в потоковые игры Google Stadia в специально разработанном веб-браузере.

В сентябре Захари Нокс запустил Stadium, веб-браузер для iOS, который эффективно обходит ограничения App Store на облачные игровые сервисы и обеспечивает поддержку Stadia на iPhone. Он смог создать обходной путь, в комплекте с интеграцией контроллера, с небольшим количеством умной разработки WebKit.

В понедельник Нокс заявил, что Stadium удаляют из App Store, потому что Apple «не понравились» результаты.

«Я расширял WebKit», подключая его к собственной структуре GameController и, следовательно, к контроллерам Bluetooth, что им не нравилось », – сказал Нокс. твитнуть.

За последние три недели приложение было скачано почти 15 000 раз.

На момент написания этой статьи стадион все еще доступен в App Store. После загрузки приложения пользователи могут установить пользовательский агент на устройство Mac, войти в учетную запись Stadia и играть на iOS практически с любым контроллером, за исключением официального оборудования Stadia. Программное обеспечение поддерживает контроллеры MFi, Xbox One S и DualShock 4.

Apple в настоящее время ограничивает использование облачных потоковых сервисов на своей мобильной платформе. В сентябре компания ослабила эти ограничения, позволив компаниям, занимающимся облачными играми, таким как Microsoft, Google и Amazon, продавать так называемые «каталоги» приложений в App Store, при условии, что каждая игра имеет свой собственный список. с облачными игровыми сервисами, такими как

В качестве альтернативы в рекомендациях Apple отмечается, что «всегда есть открытые приложения для Интернета и веб-браузера, которые доступны всем пользователям за пределами App Store». Amazon пошла по этому пути с Luna, решением на базе браузера, которое использует веб-приложения для потоковой передачи игрового контента на iPhone, iPad и Mac. Сообщается, что Microsoft последует этому примеру и предоставит xCloud пользователям iOS и iPadOS в 2021 году.

Соцсети