Apple, как сообщается, выигрывает права на фильм режиссера Мартина Скорсезе с участием Леонардо Ди Каприо и Роберта Де Ниро

article thumbnail

Apple, как сообщается, выиграла права на «Убийцы Цветочной Луны», громкий и горячо оспариваемый фильм режиссера Мартина Скорсезе в главных ролях с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро.

Apple находится в процессе заключения сделки, которая позволит компании финансировать проект и стать ее творческой студией, сообщает Deadline.

Согласно условиям соглашения, «Убийцы цветочной луны» будут транслироваться как оригинальный фильм Apple, а Paramount будет распространяться в кинотеатрах. Первоначально Paramount приобрела права на фильм у Imperative Entertainment, но в последние недели покупала недвижимость в других студиях, многие из которых проявили большой интерес, говорится в отчете.

Сколько Apple заплатила за эту привилегию, неясно, но в отчете отмечается, что Paramount была обременена производственными затратами от 180 до 200 миллионов долларов после налоговых льгот. Чтобы извлечь выгоду из этой функции, Paramount дебютирует в кинотеатрах до трансляции на Apple TV +, говорится в сообщении.

Фильм основан на романе Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны: убийства осейджей и рождение ФБР» — загадке, которая ведет хронику расследования ФБР убийств коренных жителей осейджей в Оклахоме в 1920-х годах. Imperative Entertainment заплатила 5 миллионов долларов за права на книгу.

«Killers Of The Flower Moon» — это первое значимое сочетание Ди Каприо и ДеНиро со времен «This Boy’s Life».

Apple углубляется в свою существенную казну, чтобы создать оригинальную библиотеку контента. Ранее в этом месяце технологический гигант сделал свою первую крупную покупку кинофильма с автомобилем Тома Хэнкса Greyhound, потратив на это 70 миллионов долларов.

Соцсети