Apple M1 MacBook Air, MacBook Pro застрял с камерами FaceTime 720p

article thumbnail

Apple представила новый процессор обработки сигналов изображения для своих Apple Silicon MacBook Air и MacBook Pro, который должен улучшить качество встроенных камер в ноутбуках.

13-дюймовые модели MacBook Pro и MacBook Air, оснащенные микросхемой M1 Apple Silicon, не имеют обновленной камеры. Согласно спецификациям Apple, они по-прежнему используют ту же камеру FaceTime HD 720p, которая уже много лет доступна на MacBook.

Однако на своем мероприятии 10 ноября Apple заявила, что новый процессор обработки сигналов изображения в ее микросхеме M1 приведет к общему лучшему качеству с лучшим шумоподавлением и динамическим диапазоном, улучшенным автоматическим балансом белого и распознаванием лиц с помощью машинного обучения, что сделает пользователей ” выглядят наилучшим образом “.

В прошлом Apple критиковали за относительно низкое разрешение встроенных в MacBook камер. Даже 16-дюймовый MacBook Pro с новым аудиомассивом микрофонов оснащен сенсором камеры 720p. Хотя новые компьютеры Apple Silicon Mac не оснащены значительно улучшенными камерами, любое повышение качества, вероятно, будет оценено пользователями.

Соцсети