Apple Mac, услуги достигли рекордных максимумов в сентябрьском квартале

article thumbnail

Сегменты Apple Mac и услуг достигли рекордных максимумов в четвертом финансовом квартале 2020 года, побив предыдущие рекорды в обоих секторах.

Компания сообщила, что выручка от услуг за отчетный период составила 14,5 млрд долларов, что превысило предыдущий рекорд в 13,3 млрд долларов. Сегмент Apple Mac принес более 9 миллиардов долларов дохода, что значительно выше предыдущего рекорда в 7,4 миллиарда долларов и 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предоставлено: Малкольм Оуэн, AppleInsider.

Предоставлено: Малкольм Оуэн, AppleInsider.

Обе категории продуктов помогли Apple достичь рекордной выручки в 64,7 миллиарда долларов за сентябрьский квартал, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на то, что продажи iPhone были на самом низком уровне в четвертом квартале с 2014 года, в основном из-за нехарактерного отсутствия новых моделей iPhone в этот период.

Предоставлено: Малкольм Оуэн, AppleInsider.

Предоставлено: Малкольм Оуэн, AppleInsider.

По словам генерального директора Тима Кука, рост Apple во всех категориях, кроме iPhone, был двузначным. Что касается Сервисов и устройств macOS, компания, вероятно, испытала постоянные попутные ветры работы на дому и удаленного обучения во время продолжающейся пандемии коронавируса.

Кук также отметил, что показатели услуг Apple по всем направлениям оставались выше, чем ожидалось. Генеральный директор Apple также подтвердил, что ее комплект Apple One будет выпущен в пятницу, 30 октября.

Соцсети