Apple MacOS 11.0 Big Sur анонсирован с обновленным Finder, док

article thumbnail

MacOS 11.0 Big Sur от Apple будет выпущен позднее в 2020 году, и Apple сообщила, что она будет обновлять дизайн всех своих приложений, а также Finder, добавит Центр управления в стиле iOS и улучшения для Карт и Сообщений.

В восьмом году использования калифорнийских топонимов Apple сообщила, что ее последняя операционная система Mac будет называться macOS Big Sur. Помимо того, что исполнилось восемь лет со времени выпуска Mountain Lion, последнего выпуска под названием Cat, это 16-й выпуск того, что изначально было Mac OS X.

«Наш следующий выпуск macOS — это macOS Big Sur», — сказал Крейг Федериги. «MacOS Big Sur представляет совершенно новый дизайн и основные обновления для некоторых наиболее важных приложений на платформе. И, как и его название. Big Sur дает вам непревзойденный уровень мощности и красоты».

Ожидаемый к выпуску MacOS 10.16, Big Sur на самом деле является версией 11.0, что означает первый раз, когда ОС не была версией 10 со времени оригинальной OS X в марте 2001 года. Общий вид каждого элемента Mac был изменен, с полупрозрачные меню, более округлые значки и элементы управления, которые появляются при необходимости или исчезают, когда нет.

Эти элементы управления особенно видны в таких приложениях, как «Почта», в которой есть все новые глифы, в том числе цветные, и поле поиска, которое расширяется при нажатии для его ввода. Точно так же фотографии обновили отображение изображений, в том числе то, как происходит плавное увеличение.

Федериги сказал, что все приложения iWorks имеют одинаковую редизайн, который получил упрощенную панель инструментов. Меню в iWork и во всех приложениях Apple были переработаны, чтобы «всем элементам было немного больше места для дыхания».

Apple Mail в macOS Big Sur

Apple Mail в macOS Big Sur

«Мы перенесли Центр управления на Mac», — продолжил Федериги. «Все мои элементы управления здесь, и это действительно легко сделать регулировки. Например, я могу изменить яркость дисплея … Или, я могу щелкнуть, чтобы погрузиться в более, как включение темного режима или активация ночной смены. И что на самом деле здорово, что я могу настроить строку меню с любым из этих элементов управления «.

Помимо пересмотра внешнего вида приложений для MacOS, Big Sur представит функции от iOS, особенно в сообщениях.

«Мы выводим сообщения на новый уровень с огромным количеством новых возможностей», — сказал Федериги. «[For instance] Мы вводим мощный поиск, чтобы помочь вам найти то, что вы ищете. У нас есть переработанная программа для выбора фотографий, которая упрощает обмен фотографиями и видео. Кроме того, вы получаете закрепленные разговоры, которые синхронизируются между устройствами, поэтому вы всегда можете получить к ним доступ вместе с новыми усовершенствованиями групп.

Обновления Safari

Apple утверждает, что macOS Big Sur увеличит производительность браузера, отобразит больше вкладок на экране и сохранит конфиденциальность.

«Наши пользователи любят Safari за повышение эффективности энергопотребления и современные средства защиты конфиденциальности», — сказал Федериги. «И это обеспечивает все это, позволяя легко получать закладки и историю просмотров на всех ваших устройствах».

Safari в macOS Big Sur добавляет к информации о конфиденциальности, которая доступна пользователям

Safari в macOS Big Sur добавляет к информации о конфиденциальности, которая доступна пользователям

«В этом году мы опираемся на удивительную производительность Safari, элегантный дизайн и новаторские средства защиты конфиденциальности, чтобы обеспечить самое большое обновление Safari с момента его появления», — добавил он.

Apple Maps

Это означает, что в Apple Maps добавлены обширные инструменты планирования, в том числе новые руководства для изучения достопримечательностей. Направления Apple Maps теперь будут включать велосипедные дорожки, а также поездки на электромобилях.

Карты Apple, сообщения, Safari и Центр управления полностью переработаны для MacOS Big Sur

Карты Apple, сообщения, Safari и Центр управления полностью переработаны для MacOS Big Sur

Как обычно, macOS 11 будет выпущен для общественности в конце этого года, когда он также станет установкой по умолчанию на всех новых компьютерах Mac. Бета-тест для разработчиков начнется в ближайшее время, и Apple, как ожидается, снова выпустит публичное бета-тестирование в ближайшие недели.

Эта история ломается, обновите последнюю информацию

Соцсети