Apple Magic Mouse может получить возможность изменять форму

Apple Magic Mouse 2

Следующая Волшебная Мышь может обладать способностями изменения формы, изменяя ее физические пропорции, чтобы ей было удобнее держать руку пользователя в течение длительного периода времени.

Apple Magic Mouse 2

Давние пользователи компьютеров знакомы с необходимостью иметь мышь, которая подходит для их рук, если они должны работать в течение длительных периодов времени с комфортом. Использование ключевых периферийных устройств, таких как клавиатура и мышь, в течение длительного времени может привести к повторяющимся травмам и другим последствиям, если используются неправильный размер и стиль.

Пользователь также может стремиться к разным размерам или стилям мыши в зависимости от своей задачи, при этом для некоторой работы полезно использовать физически большую мышь над меньшей версией или более широкую, а не узкую мышь. Хотя это возможно путем приобретения нескольких мышей, это дорогостоящий и расточительный метод достижения одной и той же цели.

В патенте, выданном во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Мышь, имеющая корпус, изменяющий форму», Apple предлагает идею иметь одну мышь для всех пользователей, такую, которая может изменять ее физические размеры для пользователя.

Пример того, как привод может регулировать высоту мыши изнутри.
Пример того, как привод может регулировать высоту мыши изнутри.

Подача описывает, как мышь может иметь корпус, содержащий шарнирные элементы, с наружной поверхностью в верхней части, предназначенной для размещения ладони пользователя. Внутри корпуса находится привод, который прикрепляется к шарнирному элементу, толкая и вытягивая мышь между различными положениями.

Сочленяя корпус, кривизну и высоту можно регулировать в соответствии с предпочтениями пользователя. Возможно, это также может сделать мышь более тонкой, что позволит ее легче хранить при транспортировке, чем обычная мышь.

Для обеспечения структурной целостности корпус может состоять из перекрывающихся сегментов, исключая любые потенциальные зазоры, которые могут защемить палец или ослабить общую конструкцию при нажатии. Механизм заклинивания может препятствовать движению привода, когда он находится в своем положении, сохраняя его форму, несмотря на физическую силу от захвата пользователя.

Пример того, как мышь может увеличить свою ширину, используя всплывающие секции.
Пример того, как мышь может увеличить свою ширину, используя всплывающие секции.

В то время как артикуляция может применяться только вертикально, Apple также предлагает возможность расширения мыши. Выдвижные боковые секции, снова управляемые исполнительными механизмами, могут выдвигаться в различных положениях для обеспечения более широкого захвата.

Эти всплывающие элементы могут по-прежнему содержаться в общем корпусе, а это значит, что мышь может сохранять гладкий внешний вид без пропусков или отверстий, но при этом она может изменять свои размеры.

Еще одна иллюстрация того, как корпус может быть приспособлен для пользователя.
Еще одна иллюстрация того, как корпус может быть приспособлен для пользователя.

Приводные системы могут принимать различные формы, включая ножничные механизмы, вращающиеся двигатели с выдвигающимися подпорками, многосегментные исполнительные механизмы для большего контроля над размером и даже магнитные исполнительные механизмы.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и проектных групп компании, это не гарантирует, что описанные концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Патент перечисляет своих изобретателей как Пол X. Ван, Хунчен Сан и Алекс Дж. Леманн. У Вана долгая и легендарная история с Apple в плане патентов, связанных с патентами, в том числе с iMac, который может распространять свой рабочий стол на близлежащие стены, расширяемыми интеллектуальными кольцами, тактильной обратной связью для Apple Pencil и дизайном iMac, сделанным из одного листа. стекло.

Патентные заявки Apple, относящиеся к интерфейсным устройствам, в значительной степени охватывают другие области, помимо мыши, такие как клавиатура и Apple Pencil, но в прошлом было несколько заявок, связанных с мышью. Apple рассмотрела вопрос об использовании магнитов для питания мыши, а также беспроводной системы зарядки ближнего действия и солнечной энергии, сенсорной мыши, мыши с функцией сканера и даже мыши с сенсорным дисплеем.

Что касается идеи регулируемой мыши, на рынке есть модели, которые обеспечивают некоторый уровень регулируемости, например, сменные секции, регулируемые инструментом, а также возможность добавлять, удалять или регулировать небольшие веса. Мышь Arc от Microsoft также предоставила возможность изменять форму, позволяя переключаться с плоских на изогнутые позиции, но более простым способом без исполнительных механизмов.

Соцсети