Apple Maps Look Around может расшириться до Новой Зеландии, Сингапура и Израиля

article thumbnail

Функция Look Around в Apple Maps может работать с большим количеством стран в будущем, когда автомобили Apple будут ездить по Израилю, Новой Зеландии и Сингапуру для сбора изображений, используемых для создания видов улиц.

Look Around, представленный в iOS 13 и более поздних версиях macOS Big Sur, является ответом Apple Maps на Streetview Google Maps. Используя фотографии, сделанные его парком транспортных средств Apple Maps, прокручиваемые виды с уровня улицы доступны для доступа в ряде мест, хотя, похоже, в ближайшее время в список будет добавлено больше областей.

Страница Apple Maps Image Collection, на которой перечислены страны и регионы, тип используемого механизма сбора изображений и время выполнения захвата, была обновлена ​​подробной информацией, относящейся к трем странам. Обнаруженные MacRumors списки, охватывающие Израиль, Сингапур и Новую Зеландию, теперь показывают, что автомобили были активны в различных частях каждой территории.

В Израиле автомобили проезжают через Центральный, Хайфский, Иерусалимский, Северный, Южный и Тель-Авивский районы с октября по март, при этом те же временные рамки используются для регионов Новой Зеландии Окленд, Крайстчерч и Веллингтон. Для Сингапура период захвата короче, с ноября по январь, с охватом пяти регионов: центрального, северо-восточного, северо-западного, юго-восточного и юго-западного.

Расписания захвата указывают на то, что изображения собираются для функции, но не обязательно, когда изображения будут использоваться самими Apple Maps. Возможно, что Look Around можно расширить, чтобы охватить эти области в течение нескольких месяцев после завершения сбора данных.

В декабре Apple представила Look Around в Канаде, предлагая возможность просматривать отдельные части городов, включая Калгари, Монреаль и Торонто. Другие недавние расширения включают четыре города в США, а также Лондон, Эдинбург и Дублин в Великобритании.

Соцсети