Apple Maps получает предупреждения об авариях, проверке скорости и опасностях в бета-версии iOS 14.5

article thumbnail

Apple стремится расширить свой сервис «Карты» за счет новой краудсорсинговой информации, которая предупреждает пользователей об авариях, проверке скорости и дорожных опасностях.

Новая функция в последней бета-версии iOS 14.5 позволяет сообщать о трех типах «инцидентов», которые будут появляться на экранах других пользователей Карт, путешествующих через определенную территорию, сообщает MacRumors.

На этой неделе бета-тестеры опубликовали отчеты об авариях, и Siri сделала объявление, в котором рассказала об этой функции, когда отправляется на новый путь.

В настоящее время краудсорсинговые данные ограничиваются авариями, опасностями и проверками скорости. Если провести вверх по панели сведений о картах, появится интерфейс отчетов, в котором пользователи могут выбрать один из трех типов инцидентов. При выборе параметра автоматически записывается местоположение устройства и информация добавляется на серверы Карт.

В качестве альтернативы пользователи могут сказать: «Привет, Siri, произошла авария». Не сообщалось, можно ли опрашивать виртуального помощника при обнаружении дорожных опасностей или проверки скорости.

Эта функция также доступна через интерфейс Apple CarPlay.

Apple не детализировала, как работает система, но предполагается, что она аналогична идентичной функции краудсорсинговой отчетности, уже используемой такими сервисами, как Waze. Эта система опирается на несколько отчетов и агрегирование на стороне сервера и стимулирует отправку заявок системой баллов. Waze поддерживает множество уведомлений, включая аварии, дорожное движение, закрытые дороги, полицию, строительство и многое другое.

Ожидается, что этой весной Apple выпустит iOS 14.5 с множеством новых возможностей, наиболее заметной из которых является прозрачность отслеживания приложений.

Соцсети