Apple Maps поможет водителям избежать скорости и трафика камер в iOS 14

article thumbnail

Пользователи Apple Maps скоро смогут избегать камер контроля скорости и трафика, используя встроенный набор функций для дебюта с iOS 14.

Apple объявила о многих новых улучшениях в отношении конфиденциальности и безопасности на своих платформах во время презентации WWDC в понедельник, но одна потенциально спорная особенность осталась без упоминания. Когда iOS 14 выйдет этой осенью, Apple Maps сообщит пользователям о предстоящих камерах контроля скорости и трафика при навигации по их городу.

Дорожные камеры могут быть неприятностью для водителей, так как люди пытаются сбить свет или нажать на тормоза, чтобы избежать билета. Избегание этих пересечений, когда это возможно, может немного облегчить задачу водителей.

Детали скудны, но добавление, по-видимому, интегрирует маркеры на карте для камер контроля скорости и камер красного света вдоль заданного маршрута. Пользователи узнают об указанных камерах по мере приближения к одной из них и могут просматривать отдельные камеры при просмотре карты. Неизвестно, могут ли пользователи создавать собственные маршруты, чтобы избежать дорожных камер.

Объявление о дорожных кулачковых маркерах было омрачено значительными улучшениями Карт, такими как улучшенная конфиденциальность, параметры велосипедного движения, маршрутизация электромобилей, зоны заторов и новая функция гидов.

Новая настройка отсутствует в текущей бета-версии iOS 14 для разработчиков, но должна быть включена позже. Вполне вероятно, что Apple понадобятся конкретные картографические данные для этих пересечений, что предполагает, что эта функция будет выпущена поэтапно.

Соцсети