Apple Maps позволит пользователям оставлять отзывы и фотографии в последней бета-версии iOS 14

article thumbnail

Apple Maps может заменить Yelp и другие сторонние решения собственной системой проверки пользователями после выхода iOS 14 этой осенью.

Опора Apple на сторонние источники данных для Apple Maps часто была ее самым большим недостатком по сравнению с собственными решениями, предоставляемыми Google Maps. Шестая бета-версия iOS 14 показывает, что Apple не только отказывается от сторонних картографических данных, но и от сторонних изображений и данных обзоров.

Следующая версия Apple Maps позволит пользователям оставлять отзывы и отправлять изображения прямо на платформу. При навигации по местным предприятиям или просмотру туристических направлений вы больше не будете отнесены к TripAdvisor или Yelp, вместо этого Apple начнет краудсорсинг этих данных.

Изображение предоставлено 9to5Mac

Изображение предоставлено 9to5Mac

Снимки экрана, полученные 9to5Mac, показывают новый опыт подключения к Картам, описывающий новую функцию. Пользовательский интерфейс показывает, что пользователи могут загружать изображения, оставлять отзывы с текстом или голосовать, подняв или опустив палец.

Apple заявляет, что в рамках юридических условий все фотографии, представленные пользователями, будут проверены человеком. Детские аккаунты младше 13 лет не смогут просматривать фотографии в Apple Maps.

Эта функция доступна только небольшому количеству пользователей, поэтому не каждый пользователь увидит ее даже при использовании последней бета-версии. Это обновление появилось в связи с тем, что Apple продолжает продвигать свою платформу Apple Maps для обеспечения паритета с Google Maps.

В некоторых странах Европы появляются новые картографические данные, размещенные Apple, по мере того, как компания продолжает развертывание.

Соцсети