Skip to main content

Карты Apple против Карт Google |  Карты Apple на приборной панели автомобиля

Битва Apple Maps против Google Maps когда-то была очень односторонней из-за провального запуска собственного картографического приложения компании из Купертино. Но аналитики говорят, что сейчас ситуация меняется, хотя у большинства владельцев iPhone в США установлены Google Maps.

По иронии судьбы, одна слабость Apple Maps считается некоторыми пользователями сильной стороной…

Главное

Запуск Apple Maps стал одним из самых неприятных эпизодов в истории компании. Из-за этого многие регионы мира выглядели так, как будто они пострадали от сильного землетрясения, имело бесчисленное количество ошибок, а некоторые его маршруты были настолько плохими, что австралийская полиция предупредила, что это может поставить под угрозу жизни людей.

Действительно, дела обстояли настолько плохо, что генеральный директор Тим Кук был вынужден не только принести публичные извинения, но и порекомендовать владельцам iPhone устанавливать конкурирующие приложения. Это также было основной (хотя и не единственной) причиной увольнения Скотта Форстолла, тогдашнего руководителя отдела разработки программного обеспечения для iOS.

Также примечательно, что большинство владельцев iPhone в США установили Google Maps, даже несмотря на то, что Apple Maps предустановлен.

Apple Maps против Google Maps сегодня

Но в отчете Wall Street Journal говорится, что все меняется.

Затем компания потратила годы, пытаясь исправить сервис. Теперь, по словам клиентов и аналитиков пользовательского опыта, это так. Некоторые пользователи находят причины перейти на Apple Maps.

Основная предполагаемая причина заключается в том, что Apple удалось превзойти Google, когда дело доходит до маршрутов общественного транспорта. В качестве примера приводится житель Нью-Йорка Джейсон Рабинович.

37-летний аналитик авиационной отрасли вернулся к iPhone в 2015 году. Будучи жителем Нью-Йорка, он больше полагается на маршруты общественного транспорта, чем на маршруты проезда. Несколько лет назад, после того как Apple представила несколько новых функций общественного транспорта, он попробовал Apple Maps, и результаты его удивили.

Теперь он считает, что Apple Maps предлагает креативные, более быстрые маршруты и справляется с непредсказуемыми перебоями в работе метро лучше, чем это делает Google. Он рекомендует его друзьям и родственникам, которые посещают его.

Рабиновичу также нравится более четкое представление об общественном транспорте Apple Maps по сравнению с более загроможденным дизайном Google Maps. Он называет транспортный уровень Google «греховно безобразным на вид».

Консультант по пользовательскому опыту Питер Рэмси говорит, что раньше Apple Maps были настолько плохи, что люди активно открывали Google Maps, хотя ссылки на карты в других приложениях по умолчанию открывали Apple Maps. Но меньше людей делают это сегодня.

Одна слабость Apple Maps может быть силой

Хотя Apple усердно работает над увеличением списка компаний, среди прочего, тот факт, что она все еще отстает от Google, делает карты более чистыми. Бывший пользователь Google Maps Джейн Натоли говорит, что это помогает при навигации с помощью приложения.

По ее словам, на Google Maps иногда трудно понять название улицы, независимо от того, насколько сильно вы увеличиваете масштаб. «Google показывает мне рестораны, бары и многое другое, но я не обязательно ищу это», — говорит она.

Обзор

Хотя то, что новый опыт работы с Apple Maps, несомненно, является значительным улучшением по сравнению с предыдущим поколением, статья, похоже, делает довольно смелые заявления, основанные на цитатах всего лишь горстки людей.

В самой статье признается, что у большинства пользователей iPhone в США установлены Google Maps, что довольно показательно. Как правило, лишь небольшой процент владельцев iPhone устанавливает сторонние конкуренты на стандартные приложения. Сколько нетехнических пользователей iPhone установили сторонние почтовые клиенты, приложения календаря или приложения для заметок?

Лично я нахожу эти два приложения ближе, чем когда-либо, но по-прежнему использую Google Maps вместо Apple Maps в городах, просто потому, что первое знает больше достопримечательностей.

А ты? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим опытом в комментариях.

Фото: Рави Палве/Unsplash