Apple Maps расширит трехмерный вид на другие города в ближайшие месяцы

Apple Maps расширит трехмерный вид на другие города в ближайшие месяцы

Apple Maps расширит количество городов с 3D-просмотром в ближайшие месяцы. На данный момент пользователи iOS 15 могут более полно познакомиться с Лондоном, Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и другими крупными городами.

С выпуском iOS 15 Apple Maps получает самое большое обновление в истории города, которое предлагает богатые детали, маршруты движения с улучшенной навигацией, захватывающие пешеходные маршруты, показанные в дополненной реальности, и многое другое. Обновление, которое расширяет новую карту, которую Apple годами создавала с нуля, теперь доступно в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и районе залива Сан-Франциско, а также в других городах.

Согласно сообщению в блоге, эта новая карта города будет доступна «в Филадельфии, Сан-Диего и Вашингтоне, округ Колумбия. Поддержка дополнительных городов, включая Монреаль, Торонто и Ванкувер, будет доступна в следующем году».

«Мы очень рады предложить новые возможности Apple Maps. Карты — лучший способ ориентироваться в мире: они просты в использовании, красиво оформлены и созданы с учетом конфиденциальности. С этим обновлением мы продвигаем Карты еще дальше, предоставляя пользователям больше возможностей открывать для себя естественную красоту мира и исследовать города с помощью нового трехмерного изображения », — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по услугам. «Нашей целью всегда было построить лучшую и самую точную карту в мире. Обновления в Apple Maps являются продолжением этих усилий, с функциями и вниманием к деталям, которые может предоставить только Apple ».

В iOS 15 Apple Maps также содержит больше информации о дорогах, чтобы помочь водителям легче и безопаснее перемещаться по городам.

Полосы поворота, срединные дороги, полосы для автобусов и такси, а также пешеходные переходы четко отображаются для навигации по оживленным перекресткам, а автомагистрали с перекрывающимися сложными развязками отображаются в трехмерном виде на уровне дороги, что упрощает просмотр предстоящих дорожных условий или лучшей полосы для проезда. приближается к выходу. Планирование маршрута обеспечивает расчетное время прибытия для будущих отправлений на основе ожидаемого трафика. Новая навигация будет доступна через CarPlay в конце этого года.

В новой операционной системе также представлены пошаговые инструкции по ходьбе в дополненной реальности. Пользователи могут просто поднять свой iPhone, чтобы сканировать здания в этом районе, а приложение «Карты» генерирует высокоточные координаты для предоставления подробных маршрутов, которые можно просматривать в контексте реального мира.

Откройте для себя больше функций, доступных с Apple Maps на iOS 15

Look Around дает пользователям возможность исследовать части мира с помощью интерактивного трехмерного уличного опыта и плавного, бесшовного обзора на 360 градусов. Клиенты из любой точки мира могут исследовать такие места, как Дублин, Эдинбург, Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Токио, Торонто и сельские районы Италии. Веломаршруты показывают высоту проезда, загруженность улицы и наличие лестниц на маршруте. Благодаря голосовым подсказкам и Haptic Touch на Apple Watch пользователи могут еще больше сосредоточиться на предстоящем пути, наслаждаясь поездкой. Камеры контроля скорости информируют пользователей о приближении к камерам контроля скорости и сигналам светофора по маршруту, с дополнительной возможностью видеть, где камеры расположены на карте. Поделиться ETA позволяет пользователям сообщать предполагаемое время прибытия семье, друзьям и коллегам простым касанием или запросом Siri. Отчеты об инцидентах позволяют безопасно и легко сообщить об аварии, опасности или проверке скорости на маршруте, просто сообщив Siri: «Впереди авария» или «На дороге что-то есть». Пользователи могут даже сообщать об устранении происшествий, отображаемых на карте, при этом не отвлекаясь от дороги. Надземная эстакада позволяет увидеть некоторые основные районы метро с фотореалистичным трехмерным изображением с эффектом присутствия. Пользователи могут перемещать свое устройство в пространстве, чтобы увидеть город сверху, или исследовать его в высоком разрешении, увеличивая масштаб, панорамируя, наклоняя и вращая город и его достопримечательности. «Избранное» позволяет одним касанием переходить к часто посещаемым местам. Идут ли они домой, на работу, в спортзал или в школу, пользователи могут просто нажать и перейти, как только местоположение будет добавлено в Избранное на экране запуска. Внутренние карты для аэропортов и торговых центров позволяют пользователям просто открыть приложение Карты и посмотреть, на каком уровне они находятся, искать туалеты и даже узнать, какие магазины и рестораны открыты.

Вы можете узнать больше обо всем, что нового в iOS 15, здесь.

Соцсети