Apple Maps скоро сможет сказать вам, насколько занят бизнес, на основе анонимных данных о местоположении.

Apple Maps скоро сможет сказать вам, насколько занят бизнес, на основе анонимных данных о местоположении.

Мы уже подробно рассказали о нескольких новых функциях, которые появятся в Apple Maps в iOS 14.5, включая отчеты в стиле Waze и функции об опасностях. Теперь также кажется, что Apple работает над новой функцией, чтобы показать пользователям, насколько занята конкретная достопримечательность, прежде чем они посетят ее.

Как впервые заметил пользователь на Reddit, Apple обновила свое меню конфиденциальности в разделе «Службы геолокации» приложения «Настройки», чтобы описать новую функцию, которая будет использовать данные о местоположении для сбора сведений о том, насколько загружена достопримечательность.

Apple объясняет, что эта функция сохранения конфиденциальности будет использовать анонимные данные о местоположении, чтобы «сообщать пользователям», если точка интереса открыта и занята. Данные будут собираться, когда вы «открываете приложение рядом с достопримечательностью». Из-за этого неясно, будет ли эта функция основана на данных Apple Maps или сторонних приложениях.

Полное объяснение от Apple выглядит следующим образом:

Маршрутизация и трафик: пока вы находитесь в пути (например, пешком или за рулем), ваш iPhone будет периодически отправлять в Apple данные GPS, скорость движения и атмосферное давление в анонимной и зашифрованной форме, чтобы использовать их для расширения возможностей краудсорсинга. базы данных о дорожном движении и атмосферных поправках. Кроме того, когда вы открываете приложение рядом с достопримечательностью (например, бизнесом или парком), ваш iPhone отправляет в Apple данные о местоположении в анонимной и зашифрованной форме, которые Apple может агрегировать и сообщать пользователям, открыта ли эта достопримечательность. и насколько он занят.

Если эта функция звучит знакомо, это потому, что Google уже предлагает аналогичную функцию через Google Search и Google Maps, называемую «данными о посещениях в реальном времени». Вероятно, вы уже видели эту функцию в виде гистограммы, которая показывает примерное популярное время и данные в реальном времени. Неясно, как Apple будет реализовывать эту функцию.

Неясно, когда Apple планирует развернуть эту новую функцию сбора данных в реальном времени на Apple Maps, но она недоступна в текущей бета-версии iOS 14.5. Возможно, он будет добавлен в будущей бета-версии или что Apple вообще сохранит его для более позднего выпуска.

Соцсети