Apple меняет курс и больше не требует проверки UNiDAYS для Education Store в США

Apple внедряет новый процесс проверки и ограничения продуктов для Education Store в США

Ранее на этой неделе Apple ввела более строгие требования к проверке для своего образовательного онлайн-магазина в США, хотя ранее такая проверка не требовалась. Однако всего через несколько дней Apple, похоже, отменила это решение и больше не требует проверки соответствия требованиям, но более строгие ограничения количества покупок остаются.

Как и при проверке студенческих планов Apple Music, в среду Apple начала использовать UNiDAYS для проверки через Apple Education Store. Это означало, что покупатели должны были подтвердить свое право с помощью UNiDAYS, чтобы зафиксировать 10% скидку на iPad, Mac и аксессуары. После нескольких лет, когда Apple не требовала какой-либо проверки для покупок в Apple Education Store (в США), это стало серьезным изменением.

Однако в какой-то момент в пятницу Apple, похоже, отменила это решение и полностью удалила запрос подтверждения UNiDAYS из магазина Apple Education Store в США. Это означает, что в настоящее время любой желающий может совершить покупку в Apple Education Store и зафиксировать скидку.

Однако более строгие ограничения на покупки Apple остаются в силе:

Настольный компьютер: Один (1) можно приобрести в год Mac mini: Один (1) можно приобрести в год Ноутбук: Один (1) можно приобрести в год iPad: Два (2) можно приобрести в год Аксессуары: Два (2) ) аксессуары по цене для образовательных учреждений можно приобретать в течение года.

Это изменение курса было впервые замечено сегодня пользователями Reddit. обратился к Apple за подтверждением.

Взгляд

За последние несколько дней мы узнали от ряда читателей , у которых были проблемы с системой проверки UNiDAYS, реализованной через Apple Education Store. В частности, преподаватели и сотрудники, похоже, не смогли успешно завершить процесс проверки.

Напоминаем, кто, по словам Apple, технически имеет право совершать покупки в Apple Education Store:

K12 — Любой сотрудник государственного или частного учебного заведения K-12 в Соединенных Штатах имеет право на участие, включая учителей домашнего обучения. Кроме того, имеют право члены школьного совета, которые в настоящее время являются избранными или назначенными членами. Руководители PTA или PTO, в настоящее время являющиеся избранными или назначенными должностными лицами, имеют право. Высшее образование – преподаватели и сотрудники высших учебных заведений США; и студенты, посещающие или принятые в высшее учебное заведение в Соединенных Штатах, имеют право на покупку. Покупки в Apple Store для образовательных учреждений не предназначены для покупки или перепродажи учреждениями. Родители с высшим образованием. Родители, совершающие покупки от имени своего ребенка, который в настоящее время учится или принят в государственное или частное высшее учебное заведение в США, имеют право на покупку.

Эти определения довольно широкие, поэтому вполне возможно, что Apple и UNiDAYS столкнулись с проблемами, пытаясь проверить всех, кто технически соответствует одному из требований.

Неясно, вернет ли Apple когда-нибудь процесс проверки в Education Store. А пока вернулся всеми любимый способ получить скидку на новый гаджет Apple.

Соцсети