Skip to main content

Деньги Apple App Store

Apple изменила курс и теперь требует 30% сокращения пожертвований, отправляемых учителям в популярном приложении для медитации Insight Timer. Изменение, очевидно, произошло после того, как Apple разрешила приложению использовать собственную систему покупок внутри приложения на основе Stripe более года.

Как подробно описано в отчете TechCrunch, Insight Timer позволяет пользователям отправлять «советы» своим любимым учителям и инструкторам. В своих правилах App Store у Apple есть особые правила на этот счет:

Приложения могут позволять отдельным пользователям дарить денежный подарок другому человеку без использования встроенных в приложение покупок при условии, что (а) подарок является совершенно необязательным выбором дарителя и (б) 100 % средств переходят получателю подарка. подарок. Однако подарок, который связан или связан в любой момент времени с получением цифрового контента или услуг, должен использовать покупку в приложении.

С 2022 года Insight Timer использует Stripe для своей платформы, которая позволяет пользователям отправлять эти советы, поэтому не платит Apple комиссию в размере 30%. «Похоже, что Apple благословила этот вариант использования, поскольку технологический гигант утвердил еще 47 обновлений приложения Insight Timer в течение 12-месячного периода», — объясняет TechCrunch.

Однако в конце 2023 года в обзоре App Store Insight Timer сообщили, что эти советы теперь считаются «цифровым контентом». Это означает, что Insight Timer придется использовать систему покупок внутри приложений Apple, а не Stripe, и платить 30% скидку самой Apple. тот

Как поясняется в отчете, бизнес Insight Timer основан на модели подписки. Решение Apple потребовать эти «подсказки» для использования встроенных покупок не влияет на ее финансы. Вместо этого пострадали учителя Insight Meditation:

В конце прошлого года эти разрешения прекратились. Рецензент приложения рассказал Insight Timer, что эти пожертвования больше не считаются денежными подарками — теперь они представляют собой «цифровой контент». Это означало, что теперь они также облагаются комиссией Apple. Это решение не повредит прибыли Insight Timer, поскольку основной деятельностью приложения являются подписки. Вместо этого это наносит ущерб сообществу учителей, которые получают дополнительные средства за счет пожертвований пользователей. Теперь Apple требует 30% от этого дохода, а это означает, что учителя получают сокращение зарплаты на 30% в одночасье, так сказать.

В интервью TechCrunch генеральный директор Insight Timer Кристофер Плауман заявил, что у компании в конечном итоге нет другого выбора, кроме как подчиниться требованиям Apple. Apple дала Plowman крайний срок — февраль — для соблюдения требований, в противном случае Insight Timer будет удален из App Store. Обе стороны ходили взад и вперед в поисках компромисса, но в конечном итоге не смогли прийти к какому-либо выводу.

Плауман также рассказал в интервью, что пользователи Insight Timer жертвуют учителям платформы в среднем 100 000 долларов в месяц.

«Итак, в конце концов я согласился», — сказал Плауман в интервью TechCrunch. «Я не хочу ссориться с Apple — я не хочу ссориться с Apple. Я думаю, что эта проблема во многом связана с тем, что регулирующие органы не вмешиваются. Apple — публичная компания, но у нее есть акционеры — она делает то, что ей разрешено», — говорит он.

Apple пока не прокомментировала эту историю.