Apple меняет маркетинг Pro Display XDR после дела UK ASA

Маркетинг Apple Pro Display XDR недавно был рассмотрен Управлением по стандартам рекламы в Великобритании. Рассмотрев несколько жалоб, власти попросили Apple отказаться от термина «Далеко за пределами HDR», уточнить широкий цветовой диапазон P3, а также подвергли сомнению коэффициент контрастности дисплея 1 000 000: 1. Теперь Apple обновила свой сайт в Великобритании.

Apple Pro Display XDR получил много похвал с момента запуска. Это включает в себя Джефф Бенджамин из , который сказал: «Это безупречно, лучшее качество сборки, которое я когда-либо видел в дисплее, по материалам сборки, подставке и самой панели», а также тесты PCMag, которые показывают, что он соответствует Заявления Apple об эталонном уровне.

Однако мы узнали, что Управление по стандартам рекламы (ASA) рассматривало полученные жалобы на то, как Apple продвигает этот дисплей в Великобритании, а позже посоветовало Apple прекратить использование фразы «Далеко за пределами HDR».

Пройдя дальше, ASA попросило Apple прямо заявить, что оно поддерживает 99% широкой цветовой гаммы P3 — в жалобе считалось, что маркетинг вводит клиентов в заблуждение, заставляя их поверить в 100%.

И, наконец, жалоба подвергает сомнению утверждение Apple о Pro Display XDR, предлагающем контрастность 1000000: 1.

На прошлой неделе ASA сообщило, что 7 апреля Apple «неофициально разрешила» дело, и власти подтвердили , что это был маркетинговый обзор Pro Display XDR.

Сегодня, 12 апреля, Apple изменила веб-страницу продукта в соответствии с обзором ASA. Во-первых, была удалена фраза «Далеко за пределами HDR».

Во-вторых, Apple добавила сноску в раздел, в котором описывается широкий цветовой профиль P3:


Изменение веб-сайта Apple Pro Display XDR в Великобритании - P3 wide обновление цвета

Между тем, коэффициент контрастности 1 000 000: 1 пока все еще присутствует на веб-странице продукта в Великобритании. Нам сказали, что Apple сейчас проводит независимые тесты, чтобы подтвердить заявление.

Поскольку это было просто совместимостью в Великобритании, страница Apple для Pro Display XDR в США и других странах осталась неизменной.

Соцсети