Skip to main content

AirPods Pro 2 — аудиопродукты Apple

Хотя iPhone является флагманским продуктом Apple, в последние годы для компании стали чрезвычайно важны такие аксессуары, как AirPods. А пока Apple работает над новыми продуктами в этом сегменте, сейчас у нее сменилось руководство команды, отвечающей за аудиопродукты, в которую входят не только наушники компании, но и HomePod.

У аудиокоманды Apple новое руководство

Согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Гэри Гивз, нынешний вице-президент Apple, отвечающий за аудиопродукты, уходит в отставку. Ручир Даве, работающий в Apple с 2009 года, возьмет на себя руководство командой аудио, в которой работает около 300 сотрудников.

Конечно, работа аудиокоманды Apple выходит далеко за рамки AirPods и HomePod. Команда отвечала за разработку технологии пространственного звука, которая сейчас присутствует во многих устройствах компании. Он также находится за динамиками, встроенными в Apple Vision Pro. Bloomberg сообщает, что группа управляет «лабораторией тестирования звука в офисах Apple в Кремниевой долине».

В декабре Гивс был переведен со своей должности и стал подчиняться непосредственно Мэтту Костелло, руководителю, ответственному за продукты Beats и HomePod. Он продолжит работу в Apple в качестве консультанта команды аудио, а Костелло будет отвечать за группу дизайна аксессуаров.

Для тех, кто незнаком: Гэри Гивз присоединился к Apple в 2011 году и сыграл ключевую роль в разработке HomePod. Он также провел последние два года, работая над обновлением линейки AirPods, поскольку, по слухам, Apple скоро выпустит серьезные обновления для своих беспроводных наушников.

Хотя Apple пока не комментирует этот шаг, источники сообщают, что Дживс уже некоторое время планирует уйти в отставку.

Что будет дальше с AirPods и HomePod

Доходы Apple от аксессуаров значительно выросли с момента появления Apple Watch в 2015 году и AirPods в 2016 году. По оценкам, одни только AirPods приносят Apple более 15 миллиардов долларов в год, занимая лидирующие позиции на рынке персональных аудиопродуктов. HomePod, с другой стороны, не совсем хит.

HomePod 2

Марк Гурман из Bloomberg подробно рассказал о планах Apple выпустить новые AirPods в 2024 году. Ожидается, что компания заменит AirPods 2 и AirPods 3 двумя новыми вариантами AirPods 4. Новые наушники будут больше похожи на нынешние AirPods Pro с точки зрения дизайн, а одна из новых версий будет иметь шумоподавление, как и модели Pro.

Что касается HomePod, недавно сообщил о планах Apple представить новую умную колонку со встроенным экраном под управлением tvOS.