Apple могла бы использовать Foxconn для сборки Apple Car

article thumbnail

После сообщений о безуспешных переговорах с существующими производителями автомобилей Apple может рассмотреть возможность использования существующих поставщиков, таких как Foxconn, для производства «Apple Car».

По мере того как продолжают поступать сообщения о том, что Apple все еще ведет переговоры с различными производителями автомобилей, новое заявление предполагает, что компания может быть вынуждена обратиться к существующей цепочке поставок. Поставщики компонентов и партнеры по сборке, такие как Foxconn или Magna, могут участвовать в производстве «Apple Car».

По данным Bloomberg, переговоры с автомобильными компаниями по поводу того, как будет работать такое партнерство, зашли в тупик. Сообщается, что производители не желают становиться сборщиками по контракту вместо разработчиков автомобилей.

Bloomberg утверждает, что неназванные источники в отрасли считают, что Apple обратится к Foxconn и Magna. Foxconn — главный сборщик iPhone от Apple, а Magna — автомобильная компания, которая ранее работала над «Apple Car».

Новое заявление Bloomberg подтверждается недавними сообщениями о том, что Foxconn уже инвестирует в производство автомобилей через китайскую компанию по производству электромобилей Byron. Foxconn теперь также работает с производителем электромобилей Fisker для производства автомобилей к 2023 году.

Bloomberg также утверждает, что неуказанный сотрудник Apple говорит, что Foxconn привыкла следовать проектам и требованиям Apple.

Соцсети