Apple может добавить экраны к трекпадам и клавиатурам MacBook Pro

AppleInsider макет будущего трекпада MacBook Pro, основанный на рисунках в патентной заявке

Будущий Apple MacBook Pro может иметь сенсорные панели и элементы управления на трекпадах или на клавиатуре, чтобы обеспечить дополнительные поверхности для предоставления пользователю информации, например, ярлыки или автозамены.

AppleInsider макет будущего трекпада MacBook Pro, основанный на рисунках в патентной заявке
AppleInsider макет будущего трекпада MacBook Pro, основанный на рисунках в патентной заявке

После того, как последние патенты намекают на то, что Apple, возможно, все еще исследует сенсорные экраны для MacBook Pro, новое приложение показывает, что оно также намерено использовать свою сенсорную панель. Будущие модели MacBook Pro могут добавить встроенные дополнительные дисплеи в свои трекпады и клавиатуры.

Система не заменит всю обычную клавиатуру сенсорным экраном, а добавит дисплеи в пробел или трекпад.

«Вспомогательный текстовый дисплей, встроенный в устройство клавиатуры», патент США № 10 585 494, показывает несколько конфигураций того, как будет выглядеть такая клавиатура и какие функции она будет выполнять.

«[Few] В последние годы были достигнуты успехи в повышении эффективности набора текста для пользователей, работающих с настольными и портативными компьютерами », — говорится в патенте.« Поэтому для повышения эффективности и улучшения работы пользователей при наборе текста на настольных и переносных компьютерах требуется улучшенная конструкция клавиатуры. «.

Одна часть заявки на патент описывает то, что кажется существующей сенсорной панелью, просто концентрируясь на отображении автозамены или текста, подобного автозаполнению. Apple называет это «примером размещения вспомогательного дисплея над набором клавиш в нижней части».

Одно из предложений состоит в том, чтобы внести предложения по автокоррекции или автозаполнению в виде Touch Bar в сам пробел.
Одно из предложений состоит в том, чтобы внести предложения по автокоррекции или автозаполнению в виде Touch Bar в сам пробел.

Аналогичный пример показывает пробел, отображающий предложения автозамены или автозаполнения.

Во всей патентной заявке Apple разбивает устройство, похожее на MacBook Pro, на верхнюю часть с основным дисплеем, а нижнюю — с клавиатурой плюс этот «вспомогательный дисплей» на трекпаде или клавише пробела.

Apple, кажется, скорее полагает, что сенсорный набор текста ушел в прошлое. «В типичной компьютерной системе, когда пользователь печатает на клавиатуре, — говорится в патенте, — пользователю трудно поддерживать визуальный фокус как на набираемых клавишах, так и на основном дисплее, отображающем набранные символы».

«Для просмотра как нажатых клавиш, так и результатов набора текста, отображаемых на дисплее, — продолжает он, — пользователь может быть вынужден многократно перемещать свое поле зрения между клавиатурой и основным дисплеем или монитором. сдвиг может замедлить или прервать процесс ввода, что может ограничить или снизить производительность пользователя и / или эффективность операций ввода ».

Предполагается, что пользователи являются машинистами типа «охотни-и-пиши», поэтому это «может помочь повысить эффективность набора текста, позволяя пользователю сосредоточиться на вспомогательном дисплее клавиатуры во время операций ввода».

Однако это всегда будет вспомогательный или дополнительный дисплей. «[The] вспомогательный дисплей может отображать серию символов, соответствующих последним набранным клавишам, «продолжает патент»[but the] те же самые символы могут также отображаться на главном дисплее в соответствии с приложением для обработки текста или редактирования текста ».

В патенте предлагается, чтобы показ наиболее недавно набранных слов, а затем предложение «предлагаемых слов или фраз для завершения слова или предложения» позволили улучшить скорость и точность набора.

Удерживание клавиши может привести к тому, что трекпад предложит варианты сочетаний клавиш. Обратите внимание, как на рисунке показан Windows-подобный ключ управления, используемый вместо команды
Удерживание клавиши может привести к тому, что трекпад предложит варианты сочетаний клавиш. Обратите внимание, как на рисунке показан Windows-подобный ключ управления, используемый вместо команды

Выбор предлагаемого слова или фразы означает, что вспомогательный дисплей должен быть сенсорным. Трекпады уже чувствительны к прикосновениям, но этот патент предлагает функцию, подобную Force Touch, когда «пользователь может использовать легкое прикосновение для выбора слова».

Как с трекпадом, так и с пробелом, содержащим вспомогательный дисплей, возникает проблема того, как может помешать положение руки пользователя.

«Поскольку вспомогательный дисплей расположен на клавиатуре рядом с руками пользователя, вспомогательный дисплей может быть приспособлен для обнаружения, когда палец пользователя или другой объект визуально препятствует части вспомогательного дисплея», продолжает патент. «В ответ на обнаружение препятствия вспомогательный дисплей может быть сконфигурирован, чтобы адаптировать расположение отображаемой информации, чтобы уменьшить или избежать обнаруженного препятствия».

Помимо автокоррекции или автозаполнения, информация, которая может отображаться, включает, возможно, полезные инструкции. Например, нажатие клавиши «Command» может привести к появлению пробела, отображающего нажатия клавиш C, V и X для копирования, вставки и вырезания.

Любопытно, что на патенте, который показывает это, пользователь удерживает клавишу «Control» вместо «Command».

Патент зачислен Джону А. Порчелле и Кайлу Дж. Некимкену, у которых, похоже, нет предыдущих патентов.

Соцсети