Apple может использовать название iPhone 12 mini для самой маленькой модели 2020 года

article thumbnail

Apple может изменить свою систему именования для «iPhone 12», утверждает один из лидеров, с моделями, не относящимися к категории Pro, называются «iPhone 12» и «iPhone 12 mini».

Что касается предыдущих выпусков iPhone, Apple пошла по пути создания модели iPhone обычного размера, сопровождаемой моделью большего размера с суффиксом «Max» или «Plus». В то время как тенденция может сохраниться для «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max», Apple может изменить соглашение об именах на 2020 год.

Согласно серийному источнику «@ l0vetodream» в Twitter, следующие модели могут называться «iPhone 12 mini», «iPhone 12», «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max». Вместо модели обычного размера и большего «iPhone 12 Max», Apple может решить сделать меньшую модель «мини», если верить утверждениям.

Изменение названия имеет смысл, основываясь на более ранних слухах о смартфонах. Предполагается, что две модели «iPhone 12» будут иметь 5,4-дюймовые и 6,1-дюймовые экраны, в то время как версии «Pro» будут иметь 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовые дисплеи.

Чтобы предложенные названия работали, это означало бы, что Apple будет рассматривать 6,1-дюймовые модели как версии стандартного размера, а экран меньшего размера получит добавление «мини».

“L0vetodream” имеет относительно хороший послужной список по утечкам и слухам о выпусках продуктов Apple и их функциях, что дает некоторую правдоподобность предлагаемым названиям. Однако нет никаких гарантий, что Apple будет использовать эти имена до тех пор, пока компания не представит модели впервые.

Широко распространено мнение, что линейка iPhone 12 оснащена обновленной SoC A14 с вдвое большим количеством транзисторов, чем A13, при этом стандартная версия имеет 4 ГБ памяти, а Pro использует 6 ГБ. Ходят слухи, что в стандартных версиях используется алюминиевый корпус, а в моделях Pro используется нержавеющая сталь.

На задней панели «iPhone 12» будут установлены сверхширокоугольные и широкоугольные 12-мегапиксельные камеры. В линейке Pro будет третья часть для телеобъективов, а также, по слухам, она получит датчик LiDAR от iPad Pro, что даст ему возможности определения глубины, которые могут помочь как с AR, так и с фотографическими эффектами.

Ожидается, что Apple объявит о втором специальном мероприятии, которое может состояться либо в конце сентября, либо в октябре, на котором, скорее всего, будет представлена ​​линейка iPhone 2020 года.

Соцсети