Apple может использовать существующий рынок 5G в Южной Корее с более ранним запуском

article thumbnail

Apple может запустить свою линейку «iPhone 12» в Южной Корее раньше, чем в прошлые годы, чтобы воспользоваться преимуществами существующих в стране услуг и пользователей 5G.

Хотя Apple не объявила о втором осеннем программном мероприятии, все согласны с тем, что презентация «iPhone 12» состоится в октябре. По словам лидера Джона Проссера, презентация может быть намечена на 13 октября, а новые модели поступят в продажу 23 октября.

В прошлые годы новые модели iPhone появлялись на полках в Южной Корее примерно через месяц после того, как поступили в продажу в других странах. Но местные телекоммуникационные источники сообщают The Korea Herald, что Apple может выпустить новые модели с поддержкой 5G в стране в начале, примерно в конце октября или начале ноября.

Южная Корея была первой страной в мире, которая в 2019 году начала коммерциализацию широкополосных услуг, сообщает Korea Herald. По данным аналитической компании Omdia, по состоянию на июль 2020 года насчитывалось около 8 миллионов пользователей 5G. По сравнению с 1,18 миллионами пользователей 5G во всей Северной Америке к концу первого квартала 2020 года.

Кроме того, Южная Корея может быть одной из немногих стран, получивших доступ к новым моделям iPhone, оснащенным более быстрой службой mmWave. Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо прогнозирует, что все четыре модели «iPhone 12» получат совместимость с 5G, но только те, которые продаются в определенных странах, получат mmWave.

По данным Korea Herald, «iPhone 12» от Apple также может стать первым смартфоном в стране, поддерживающим более быстрый спектр 5G, поскольку ни одно из устройств 5G от Samsung в настоящее время не поддерживает.

Ожидается, что в 2020 году Apple выпустит четыре модели «iPhone 12», включая 5,4-дюймовый «iPhone 12 mini» и 6,1-дюймовый «iPhone 12». По слухам, будет две модели «iPhone 12 Pro», доступные в форм-факторе 6,1 или 6,7 дюйма.

Согласно данным Counterpoint Research, технический гигант из Купертино в настоящее время является брендом смартфонов номер два в Южной Корее после Samsung, с долей рынка 19%.

Соцсети