Skip to main content

iPad родился как устройство, которое нужно держать преимущественно вертикально, в портретной ориентации. Однако, поскольку Apple теперь позиционирует этот продукт как замену ноутбуку, многие люди взаимодействуют с ним в основном в альбомной ориентации – особенно из-за таких аксессуаров, как Magic Keyboard. Но изменит ли Apple когда-нибудь ориентацию своего логотипа на задней панели iPad?

 

В интервью с Нумерама (с помощью МакСлухи), промышленного дизайнера Apple Молли Андерсон спросили о том, что логотип Apple оказывается «перевернутым», когда iPad находится в чехле с клавиатурой или в альбомной ориентации. Андерсон ответил, что «это может измениться» в будущем и что вертикальный логотип не может оставаться таким навсегда.

Дизайнер отметил, что iPad — это устройство, которое можно использовать «во всех направлениях», но признал, что в последние годы люди чаще используют его в альбомном режиме.

Конечно, это весьма расплывчатый ответ, но сотрудники Apple обычно не говорят на собеседованиях того, чего не могут. Это может быть намеком на то, что компания действительно рассматривает возможность изменения ориентации логотипа Apple на задней панели iPad, чтобы она соответствовала MacBook.

С выпуском iPad 10-го поколения в 2022 году Apple переместила переднюю камеру в центр экрана, когда iPad находится в альбомной ориентации. То же самое теперь относится к iPad Air M2 и iPad Pro M4, представленным ранее в этом месяце. А начиная с iPadOS 14.5 логотип Apple соответствует ориентации, в которой удерживается устройство во время процесса загрузки.

iPad Air M2 на спине с логотипом яблока

Хотя такое изменение носит лишь косметический характер, оно представляет собой новый способ демонстрации iPad.

Хотели бы вы видеть логотип Apple в альбомной ориентации на задней панели iPad? Дайте нам знать в комментариях ниже.