Skip to main content

Макбук Эйр 2022 года

Акцент делается на сентябрьском мероприятии Apple, посвященном iPhone 15, и ожидается, что новые Mac M3 дебютируют с, возможно, меньшей помпой в октябре.

Лето всегда полно слухов о сентябрьском мероприятии Apple. Ходят слухи, что в какой-то момент цикла слухов каждый год на одном мероприятии обновляются почти все продукты Apple. Полный масштаб мероприятия становится более ясным со временем, обычно очень близко к событию.

В своем воскресном информационном бюллетене Марк Гурман из Bloomberg проливает некоторый свет на то, что он ожидает увидеть в сентябре, и на то, что выйдет в октябре, возможно, в виде только пресс-релиза.

«Структура мероприятия, как мне сказали, будет соответствовать презентации iPhone 14: заранее записанное видео будет показано онлайн, а также на мероприятии в штаб-квартире компании», — пишет Гурман. «В октябре состоится еще один запуск — вероятно, первых компьютеров Mac M3 — но неясно, будет ли он позиционироваться как официальное событие».

Дебютный пресс-релиз новых компьютеров Mac M3 не является беспрецедентным. У моделей M2 MacBook Pro и M2 Mac mini мероприятия не было. И исторически сложилось так, что большинство технических характеристик Intel MacBook Pro и iMac изменились после того, как дебютировало новое шасси, которое появилось на рынке после пресс-релиза.

За последние десять лет у Apple были октябрьские мероприятия в 2013, 2014, 2016, 2018, 2020 и 2021 годах. Полноценных октябрьских мероприятий не было ни в 2015, 2017, 2019, ни в 2022 году.

Ожидается, что переход от поколения M2 к началу M3 в какой-то момент начнется осенью. Как обычно для Apple, запуск M3 Pro, M3 Max и M3 Ultra состоится в ближайшем будущем.

Apple стремится сделать 13-дюймовый MacBook Pro, 13-дюймовый MacBook Air и Mac mini первыми моделями поколения чипов, и на этот раз они по-прежнему являются хорошими кандидатами. M2 Mac mini был выпущен в январе 2023 года, так что может еще немного подождать, если Apple сохранит регулярный ритм.

24-дюймовый iMac также ожидает обновления, в нем отсутствует поколение M2, хотя шансов на появление 15-дюймового MacBook Air M3 меньше, поскольку M2 существует не так давно.