Skip to main content

В последнем выпуске информационного бюллетеня Марка Гурмана для Bloomberg он сообщает, что долгожданные функции искусственного интеллекта Apple для iOS 18 и других операционных систем могут быть выпущены с обозначением «бета» или «предварительная версия».

Возможно, это еще один признак того, что Apple была застигнута врасплох революцией искусственного интеллекта, и ее запланированные функции для этого цикла еще не являются надежными или достаточно хорошими, чтобы их можно было запускать без квалификации, без бета-версии.

 

Ожидается, что Apple примет многосторонний подход, при котором некоторые запросы ИИ будут обрабатываться локально на устройстве, а другие будут отправляться для обработки в облачную инфраструктуру Apple.

Для каждой задачи код, выполняемый локально, будет определять, может ли устройство обработать запрос или его необходимо передать на серверную часть Apple. Обработка на устройстве может быть доступна только для новых устройств Apple, таких как последние одно или два поколения iPhone, iPad и Mac. Сообщается также, что Apple готовит специальную миниатюрную модель устройства, предназначенную для Apple Watch.

Сообщается, что функции на базе искусственного интеллекта будут включать обобщение текстовых сообщений и уведомлений, транскрипцию голосовых заметок, редактирование фотографий с помощью искусственного интеллекта, автоматические предлагаемые ответы на сообщения и обновления для поиска Safari и Spotlight. Планируется также обновление Siri. Пользователи также, очевидно, смогут создавать новые варианты смайлов на лету благодаря генеративному искусственному интеллекту.

Большой вопрос заключается в том, как Apple представит свою новую стратегию в области искусственного интеллекта, учитывая, что она потратила так много лет на обсуждение преимуществ выполнения всего на устройстве. Но сейчас, в эпоху генеративного искусственного интеллекта, клиенты ожидают функций, которые в настоящее время можно реализовать только с помощью большого серверного облака.

Облако Apple будет работать на кремниевых чипах Apple на своих серверах, но оно все равно по определению менее конфиденциально, чем если бы данные вообще не покидали ваше устройство.

iOS 18 также будет отдельно включать чат-бота, работающего на основе технологии OpenAI ChatGPT. Кажется, Сэм Альтман может даже появиться во время видео WWDC, чтобы объявить о партнерстве. Возможно, партнерство с Google for Gemini все еще находится в разработке.