Apple может оставить магазины Apple открытыми во время второй блокировки в Великобритании

article thumbnail

Несмотря на то, что правительство Великобритании распорядилось о второй блокировке коронавируса с четверга, магазины Apple Store в стране, похоже, планируют оставаться открытыми с ограниченным количеством мест, как они уже были во Франции.

С полуночи в начале четверга, 5 ноября, Великобритания официально вводит второй карантин, что означает, что второстепенные предприятия и места проведения мероприятий должны быть закрыты. Однако опубликованные в Великобритании требования до степени смешения противоречивы, и похоже, что Apple, возможно, планирует оставить свои местные магазины открытыми по крайней мере в некоторых отношениях.

Об этом нам изначально сообщалось в анонимной и непроверенной подсказке, отправленной в AppleInsider. В сообщении, предположительно от сотрудника розничной торговли Apple в Великобритании, говорится, что сотрудники были проинформированы в понедельник.

«Встреча была вчера», – написало письмо. “Магазины Великобритании остаются открытыми для APU [Apple Pick Up] & GENIUS BAR. ”

«Сотрудники очень расстроены», – продолжалось в письме. «Компания сместила позицию безопасности в сторону прибыли. Некоторые сотрудники вынуждены работать во время блокировки».

AppleInsider связалась с Apple и получила ответ от Джима Доулинга, директора Apple по коммуникациям в Европе.

«В любом случае пока ничего не подтверждено», – сказал Доулинг. Когда настаивали на том, когда будет принято решение, он сказал нам: «вряд ли сегодня, наверное, завтра, уж точно раньше четверга!»

Apple была одной из первых компаний, которая закрыла свои магазины перед первоначальной изоляцией в Великобритании. Если на этот раз они останутся открытыми, то получение онлайн-заказов можно будет квалифицировать как «щелкни и забери». Однако сложнее понять, как встречи Genius Bar могут оставаться открытыми в соответствии с директивами правительства Великобритании.

В этих официальных инструкциях прямо говорится, что «определенные предприятия и заведения» приказано закрыть, хотя некоторая путаница все еще существует. Среди тех, кто должен закрыть, есть «вся второстепенная розничная торговля, включая, помимо прочего,… магазины электроники».

Однако определение «несущественного» очень неясно. Например, хотя правительство Великобритании, как и ожидалось, считает супермаркеты незаменимыми, теперь оно говорит, что садовые центры тоже.

Плюс в целом, «нажмите и заберите услуги, можно продолжить». Кроме того, «рабочие места должны оставаться открытыми там, где люди не могут работать из дома», хотя в качестве примеров приводятся «строительный или производственный сектор».

Многие из 38 магазинов Великобритании уже показывают то, что они называют «особыми часами работы». Однако единственное соответствие с ними состоит в том, что все они такие же, как и в обычных магазинах.

Магазины Apple в Великобритании работают в тех же условиях, что и в США.

Магазины Apple в Великобритании работают в тех же условиях, что и в США.

Некоторые указывают на четверг и далее как особые часы, но другие указывают только на четверг. В некоторых местах они есть до четверга, и пока все они возобновляют обычные часы работы в какой-то момент.

Одиннадцать магазинов указывают, что в настоящее время они открыты только для «приема онлайн-заказов, поддержки Genius по предварительной записи и покупок с резервированием индивидуального сеанса связи со специалистом». Магазин Apple в Белфасте остается полностью закрытым, но в остальном это означает, что 26 магазинов не заявляют таких ограничений, включая 5 в Лондоне.

Кроме того, во Франции был введен новый карантин с 21:00 по центральноевропейскому времени 29 октября. Французский журналист Жиль Дун из MacPlus сообщил AppleInsider, что магазинам Apple разрешено оставаться открытыми.

Apple Марке Сен-Жермен, Париж

Apple Marche Saint-Germain, Париж

Согласно Постановлению правительства Франции № 2020-1310, «предписывающему общие меры, необходимые» для блокировки, магазины Apple Store считаются необходимыми. Среди примерно 40 исключений перечислены два, которые относятся к Apple.

Это розничная продажа «оборудования для информации и связи» (информационного и коммуникационного оборудования) и «координаторов, периферийных устройств» (компьютеров и периферийных устройств). Одним из ключевых условий является то, что продажи должны осуществляться в специализированных магазинах, то есть в магазинах Apple и утвержденных торговых посредниках.

В настоящее время большинство магазинов Apple Store во Франции показывают, по крайней мере, некоторые даты, когда они закрыты, но флагманские магазины в Париже остаются открытыми «по предварительной записи для сбора ваших онлайн-заказов и помощи нашим гениям».

Соцсети