Apple может отложить запуск iPhone 12 на месяцы из-за COVID-19, говорится в отчете

Apple рассматривает возможность отсрочки запуска

Apple, как сообщается, рассматривает возможность отложить запуск своих ожидаемых iPhone 5G на «месяцы» из-за опасений, что глобальная пандемия коронавируса повлияет на спрос, а также из-за проблем с цепочкой поставок.

Apple рассматривает возможность отсрочки запуска
Apple рассматривает возможность отложить запуск iPhone 12, чтобы избежать ослабления потребительского спроса из-за коронавируса.

Хотя Foxconn обеспечил достаточное количество сезонных рабочих для производства так называемого «iPhone 12», а последние сообщения предполагают, что «iPhone 12» все еще на пути к осеннему дебюту, с тех пор вспышка COVID-19 привела к хаосу на большей части земного шара. ,

Согласно сообщению Nikkei Asian Review, из-за возможности ослабления потребительского спроса и приема во время пандемии Apple взвешивает, может ли потребоваться отсрочка ее запуска. В докладе также говорится, что ожидание того, что Apple выпустит первые 5G, будет значительным.

Ситуация в США и Европе, в частности, на рынках, на которые приходится более половины продаж Apple, находится под пристальным контролем технического гиганта из Купертино. Все торговые точки Apple за пределами Большого Китая закрыты до дальнейшего уведомления.

Но хотя спрос на iPhone 5G в этом году вызывает озабоченность, в цепочках поставок и сборок Apple произошли значительные сбои.

Разработка конкретного прототипа «iPhone 12» была первоначально запланирована на начало марта, но была отложена из-за ограничений на поездки между США и Китаем. Хотя была предложена дата в конце месяца, с тех пор она снова была отложена из-за усиливающейся вспышки в США.

Источники Nikkei перекликаются с предыдущими сообщениями о том, что коронавирус запутал инженерный график Apple. Аналитик Дж.П. Морган Гокул Харихаран в среду заявил, что инженерные и производственные проверочные испытания, вероятно, состоятся позже, чем обычно в этом году.

Сотрудники Apple в США также работают из дома с начала марта, хотя во внутренней записке во вторник указывалось, что компания может отменить эти мандаты к началу апреля и вновь открыть закрытые магазины Apple в шахматном порядке.

Тем не менее, партнеры Apple по поставкам еще не были официально уведомлены о любых изменениях графика производства компании. Но, учитывая, где Apple находится в процессе разработки, «вероятность задержки маячит».

Некоторым поставщикам было рекомендовано отложить график массового производства для обеспечения выпуска продукции к концу августа, а не к июню, как это было в прошлые годы.

Говорят, что эти обсуждения находятся на ранних этапах, поэтому о своевременном выпуске не может быть и речи. Наихудший сценарий, откладывающий iPhone 5G до 2021 года, скорее всего разрушит планы Apple на будущее.

Акции Apple закрылись на .55% после отчета, закрывшись на уровне $ 245,52 после преимущественно положительного торгового дня.

Соцсети