Apple может перейти на однополосную 5G в линейке «iPhone 13» 2021 года

article thumbnail

Как утверждается в отчете, модели Apple iPhone 2021 “iPhone 13” могут не включать поддержку как высокочастотного, так и низкочастотного подключения 5G, а будущие модели будут поставляться с совместимостью либо с очень быстрой миллиметровой волной, либо с более устойчивым спектром менее 6 ГГц.

Считается, что модели iPhone 2020 от Apple будут иметь поддержку 5G, а диапазон «iPhone 12» будет использовать модемы 5G от Qualcomm. Но в то время как спекуляции на входящее поколение iPhone усиливаются, некоторое внимание уделяется модели 2021 года, правдоподобно называемой «iPhone 13».

По данным DigiTimes, Apple рассматривает возможность производства версии iPhone с использованием одной полосы 5G. Хотя ожидается, что коллекция iPhone 12 будет работать как с сигналом ниже 6 ГГц, так и с mmWave, предоставляя клиентам полное использование 5G, источники на Тайване полагают, что Apple развлекает мысль о включении поддержки одного или другого “для конкретных рынков. «.

Хотя DigiTimes, как правило, является хорошим источником слухов о цепочке поставок, он обычно лучше справляется с производственными новостями и задержками, а не с особенностями нового оборудования. При этом Apple может принять такое решение.

Решение о частичной поддержке 5G потенциально может позволить Apple предлагать устройства с различными скоростями подключения, в зависимости от того, что предлагает рынок с точки зрения существующей инфраструктуры, а также потребностей клиентов.

Сохранение поддержки mmWave будет означать, что потребители смогут воспользоваться высокими скоростями, при которых будет доступно продвижение обещаний 5G, но такой сигнал чувствителен к помехам и не имеет диапазона, проблемы, которые обычно устраняются с помощью спектра ниже 6 ГГц. , По сути, предлагая поддержку mmWave таким образом, iPhone вместо этого должен был бы полагаться на существующую инфраструктуру LTE для обеспечения расширенного покрытия.

Sub-6GHz 5G является упругим и способен работать на больших расстояниях, в отличие от mmWave, но не обеспечит значительного увеличения скорости по сравнению с соединениями LTE.

Соцсети