Skip to main content

Реакция камеры FaceTime iOS macOS

В iOS 17 и macOS Sonoma компания Apple представила новые жесты камеры, которые показывают трехмерные реакции, такие как большой палец вверх, воздушные шары и даже фейерверк. Однако, поскольку эти реакции включены по умолчанию, в некоторых ситуациях они смущают многих пользователей, но Apple может в конечном итоге отключить эти эффекты по умолчанию.

Apple меняет принцип работы камеры

С выпуском iOS 17.4 beta 3 и macOS Sonoma 14.4 beta 3 для разработчиков обнаружил новые строки, которые предполагают, что реакции камеры будут отключены по умолчанию для новых пользователей. Вместо этого система покажет сообщение, предлагающее пользователю включить реакции в Центре управления, если он того пожелает.

«Включите реакции. Используйте жесты рук, чтобы отправлять реакции во время видеозвонка. Чтобы включить «Реакции», откройте Центр управления, нажмите «Видеоэффекты», затем нажмите «Реакции», — говорится в новом сообщении.

На данный момент до сих пор неясно, планирует ли Apple также отключать реакцию камеры по умолчанию для всех, кто обновляется до iOS 17.4 и macOS Sonoma 14.4. Учитывая, что многие пользователи считают эту функцию спорной, это звучит весьма вероятно.

В прошлогоднем отчете отмечалось, что пользователи сталкивались с неловкими ситуациями из-за новой реакции камеры. Некоторые люди по ошибке запускали реакцию во время терапевтических сеансов и деловых встреч. Стоит отметить, что реакции камеры работают не только с FaceTime, но и со сторонними приложениями, имеющими доступ к камере.

Apple, возможно, прислушалась к отзывам и поэтому меняет поведение этой функции в iOS 17.4 и macOS 14.4, которые, как ожидается, будут выпущены для широкой публики к марту. На данный момент оба обновления доступны для бета-тестеров.

Вот как прямо сейчас отключить реакции в видеозвонках

Если вы не хотите удивляться одной из этих реакций, вот как их отключить в iOS 17 и iPadOS 17:

Начните видеовызов (или откройте приложение FaceTime). Проведите пальцем по верхнему правому углу экрана, чтобы получить доступ к Центру управления. Если у вас iPhone SE, проведите пальцем вверх по нижнему краю экрана. Нажмите «Видеоэффекты». Отключите параметр «Реакции».

А вот как отключить реакции в macOS Sonoma:

Начните видеовызов (или откройте приложение FaceTime). Нажмите значок «Видео/FaceTime» в строке меню macOS. Отключите параметр «Реакции».
Реакция камеры FaceTime iOS 17 macOS Sonoma

При этом реакции будут отключены до тех пор, пока вы не включите их снова, выполнив те же действия. Стоит отметить, что реакции также доступны в FaceTime для Apple TV с tvOS 17.