Skip to main content

Apple работает над использованием альтернативных источников энергии, включая ветер

В рамках своего ежегодного отчета о своих усилиях по охране окружающей среды Apple объявила, что общий объем выбросов парниковых газов снизился на 55% с 2015 года.

«Доказательство приверженности Apple борьбе с изменением климата находится в нашем прогрессе», — заявила в своем заявлении Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам. «Мы сократили выбросы более чем вдвое, при этом обслуживая больше пользователей, чем когда-либо прежде».

«Впереди нас ждет еще более тяжелая работа», продолжила она, «и мы сосредоточены на использовании возможностей инноваций и сотрудничества, чтобы максимизировать наше влияние».

Полный 113-страничный отчет доступен на сайте Apple, где также представлены основные моменты ее усилий, например, по переработке алюминия. Apple повторяет, что корпуса Mac изготовлены из 100% переработанного алюминия, а MacBook Air сейчас находится на полпути к этому, поскольку в целом 50% переработанных материалов.

Также в рамках празднования Дня Земли в 2024 году компания Apple объявила, что 22 апреля пользователи Apple Watch смогут получить награду ограниченной серии, выполнив получасовую тренировку. Проводятся сессии Today at Apple, и Apple сотрудничает с защитником социальной справедливости Долорес Уэрта в образовательных проектах.

Это также следует из того, что Apple выступила против необходимости достижения нулевых чистых выбросов парниковых газов еще в 2017 году. В то время акционер просил Apple стремиться к нулевым чистым выбросам, но компания заявила, что ее усилия по использованию большего количества возобновляемых источников энергии сделали это ненужным.