Apple может представить новый режим высокой мощности для Mac

article thumbnail

Последняя бета-версия macOS Monterey от Apple включает ссылки на «режим высокой мощности», который теоретически снижает производительность, когда MacBook не подключен к адаптеру питания.

В начале 2020 года код, обнаруженный в бета-сборке macOS Catalina, предположил, что Apple работает над новым, ориентированным на производительность, режимом работы для оборудования MacBook. Строки кода, прикрепленные к так называемому «режиму Pro», предупреждали пользователей: «Приложения могут работать быстрее, но время работы от батареи может уменьшиться, а шум вентилятора может увеличиться».

Apple не выпустила версию macOS с «Pro Mode» или чем-либо, сравнимым с вариантом, ориентированным на производительность, но код, обнаруженный в выпущенной сегодня бета-версии macOS Monterey, возрождает надежды на то, что такая функция может быть запущена в ближайшем будущем.

Последняя ознакомительная версия macOS, обнаруженная 9to5Mac, включает упоминание о так называемом «режиме высокой мощности».

Ничего об этой функции не известно, кроме ее названия, хотя маркировка Apple предполагает, что она будет действовать в прямом отличие от грядущего режима низкого энергопотребления.

Впервые доступный на Mac режим низкого энергопотребления в macOS Monterey делает заметки из функции iOS и повышает эффективность использования батареи за счет внесения системных настроек, таких как затемнение экрана и снижение тактовой частоты процессора. Эта функция предназначена для использования в отключенном состоянии, но может быть активирована при подключении к адаптеру питания.

Хотя это и не подтверждено, «High Power Mode» может обеспечить более высокую производительность Mac за счет времени автономной работы. Включение этой опции может, например, позволить пользователям поддерживать яркость экрана на максимальном уровне и поддерживать максимальную вычислительную мощность при питании от батареи.

Намерена ли Apple выпустить «High Power Mode», остается неясным, хотя компания может решить представить эту функцию вместе с ожидаемыми 14- и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro этой осенью.

Apple должна выпустить macOS Monterey в ближайшие недели.

Соцсети