Apple может принести определение среды в стиле HomePod на MacBook Pro

article thumbnail

В будущих моделях MacBook Pro может использоваться технология HomePod для определения среды, в которой находится владелец, и настройки воспроизведения для улучшения звука.

Когда вы устанавливаете или перемещаете HomePod, он автоматически сканирует комнату, в которой находится, в поисках определенных вещей. Самая очевидная вещь – это второй HomePod, и они будут действовать согласованно. Однако он также регулирует свой аудиовыход в зависимости от размера комнаты, близости стены и т. Д.

Он делает это так, чтобы знать, как настроить те из своих динамиков, выход которых будет отражаться от стены. Это делается для регулировки громкости и стереофонического распространения сигнала. И именно эти функции Apple, похоже, рассматривает для будущих моделей MacBook Pro.

«Повышение качества прослушивания путем настройки физических атрибутов системы воспроизведения звука на основе обнаруженных атрибутов окружающей среды системы» – это удивительно короткая патентная заявка, учитывая длину этого названия. В своих примерно 12000 словах Apple не указывает ни дизайн HomePods, ни MacBook Pro.

Он говорит, а не о максимально широком диапазоне устройств, но его главные примеры и все чертежи относятся к «ноутбуку или портативному персональному вычислительному устройству. [which] может иметь форм-фактор «раскладушка» “.

Ссылка на конструкцию «раскладушка» имеет большое значение, поскольку в патентной заявке Apple утверждается, что способ «шарнирного корпуса ноутбука» может обеспечивать поддержку … так что одна или несколько поверхностей … могут также действовать как отражающий звуковую волну подузел для отражения излучаемые звуковые волны “.

Деталь из патента, показывающая, как MacBook Pro чувствует окружающую среду. Возможно, не в масштабе.

Деталь из патента, показывающая, как MacBook Pro чувствует окружающую среду. Возможно, не в масштабе.

Пара выходных компонентов узла, излучающего звуковые волны[s]”будет составлять часть измерительного оборудования.” Вход камеры … может быть использован для обнаружения любых подходящих атрибутов окружающей среды среды, таких как геометрия (например, размер и / или форма) пространства S среды E (например, высота H, ширина W и / или глубина P), местоположение и / или ориентация пользователя[s]. ”

Поэтому, когда вы открываете крышку своего будущего MacBook Pro, его динамики могут излучать звуковые лучи в стиле HomePod, а датчики могут определять размер пространства. В заявке Apple на патент больше внимания уделяется этому процессу, чем тому, для чего его можно было бы использовать, но в нем говорится, что он предназначен для «настройки физических атрибутов системы воспроизведения звука».

Это может означать увеличение громкости, например, потому что вы кажетесь снаружи.

Заявка на патент присуждена двум изобретателям, Ивану С. Маричу и плодовитому Павлу X. Вангу. Хотя у Ванга было очень много предыдущих патентов на Apple, это первое, что касается звука как такового.

Соцсети