Apple может разделить выпуск iPhone 12 на две фазы

article thumbnail

Источники в цепочке поставок говорят, что заказы компонентов предполагают, что Apple сначала выпустит свои 6,1-дюймовые модели «iPhone 12», а другие – позже.

После того, как Apple подтвердила, что «iPhone 12» будет доступен «на несколько недель позже», чем обычно, отраслевые источники теперь говорят, что четыре модели могут быть выпущены поэтапно. Хотя все они, вероятно, будут анонсированы одновременно, теперь предполагается, что две 6,1-дюймовые модели iPhone могут быть выпущены первыми.

По данным Digitimes, в цепочке поставок ожидаются пики заказов на новые компоненты iPhone в четвертом квартале, на несколько недель позже, чем обычно.

«Apple может запустить свои 5G iPhone в два этапа, – заключает Digitimes, – с двумя 6,1-дюймовыми моделями в первом и еще 6,7- и 5,4-дюймовыми устройствами во втором».

Сообщается, что неназванные источники в цепочке поставок сообщают, что их поставки для 6,1-дюймового iPhone уже начались. Эти поставки осуществляются с «материнскими платами SLP (Substrate-like PCB)», а поставки для оставшихся айфонов планируется начать в конце августа.

В целом, Digitimes заявляет, что пиковое время доставки всех новых iPhone SLP наступит на две-четыре недели позже, чем обычно.

Ожидается, что Apple выпустит четыре модели «iPhone 12», все с возможностью подключения 5G и трех разных размеров. Это 5,4-дюймовая бюджетная модель под названием «iPhone 12», плюс 6,1-дюймовые модели под названием «iPhone 12 Max» и «iPhone 12 Pro». Также считается, что появится новый 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max.

У Digitimes плохая репутация по выводу функций для будущих продуктов Apple из своих источников информации. Это гораздо сильнее для деталей из цепочки поставок, и отчет в понедельник больше последний, чем первый.

Соцсети