Skip to main content

В то время как прибыль Apple может оказаться ниже ожиданий Уолл-стрит за квартал, iPhone 15 и сильные результаты в Китае привели к повышению целевой цены акций Apple инвестиционным банком Piper Sandler.

Аналитики высказывают свое мнение о финансовом положении Apple в преддверии публикации финансовых результатов за третий квартал 2023 года от 3 августа. По мнению Пайпер Сэндлер, следующий квартал более интересен.

В записке для инвесторов, которую увидел AppleInsider, Харш Кумар из Piper Sandler использует свой «Предварительный просмотр доходов Apple» для обсуждения спроса в Китае по большей части, при этом основное внимание уделяется сентябрьскому кварталу, а не июньскому кварталу, который вот-вот должен быть выпущен. компанией.

В июньских комментариях аналитики ожидают, что Apple «немного отстанет от ожиданий Street EPS в размере 1,19 доллара на 0,02–0,04 доллара». Общий доход также не достигнет оценки улицы в 81,7 миллиарда долларов, поскольку он «немного ниже».

«В целом мы считаем, что Apple сможет работать в своих ключевых сегментах и ​​на рынках в июньском квартале», — говорится в отчете.

Обсуждая Китай, iPhone от Apple «набирает значительную долю», несмотря на опасения по поводу потенциального замедления. «Мы не согласны с этим и считаем, что китайское население избирательно выбирает iPhone, а не устройства Android», — утверждает Пайпер Сэндлер с «положительной динамикой» за последние три квартала.

«Мы считаем, что опасения по поводу замедления роста продаж iPhone в Китае могут быть как минимум относительно, если не полностью преувеличены».

Аналитики считают, что Apple должна получать около 10% своих продаж от iPhone, продаваемых в Китае. Если предположить, что китайский рынок сократится в среднем однозначных цифр, а Apple не отставит от темпов в том, что предлагается как «наихудший сценарий», влияние составит всего 0,5% продаж Apple iPhone за квартал.

Между тем, Индия является быстро развивающимся рынком для Apple, и в июньском квартале ее доля в продажах iPhone может составить 4%.

«В целом, мы считаем, что Apple намного лучше держится на китайском рынке конечных товаров и, возможно, сможет компенсировать значительный спад, если таковой будет», — резюмируют аналитики.

В большей части отчета обсуждаются результаты сентября, а июньский квартал настраивает Apple на следующий период. Ожидая, что Apple не предоставит прогноз на квартал, Пайпер Сэндлер оценивает, что «Apple представит сентябрьские предположения, которые будут соответствовать или немного превзойти ожидания», основанные на успехах в Китае и Индии.

В сентябре Пайпер Сэндлер считает, что улица будет «удобной» с прогнозом выручки в размере 90,3 миллиарда долларов и прибылью на акцию 1,36.

Пайпер Сэндлер оценивает Apple с целевой ценой в 220 долларов, что выше 200 долларов, установленных в январе 2022 года.