Skip to main content

iPhone 15 Pro Max с лотком для SIM-карты

Новая утечка предполагает, что Apple может интегрировать физический разъем SIM-карты с кабелем с разъемом USB-C в iPhone 15, а не напрямую подключаться к логической плате, что потенциально упрощает ремонт.

Утечки бывают разных форм и размеров, и последние версии разъемов для SIM-карт, выпущенные в понедельник, играют довольно незначительную роль в функционировании iPhone 15. Однако такие изменения могут повлиять на общую ремонтопригодность и некачественный ремонт устройств.

Согласно набору просочившиеся изображения от пользователя X Majin Bu Apple интегрирует физический лоток для SIM-карты с кабелем с разъемом порта USB-C вместо материнской платы. Это означает, что любая замена физической SIM-карты или лотка для двух SIM-карт потребует замены всего кабеля хвостовой вилки.

Эта утечка не затрагивает модели iPhone, продаваемые в США, поскольку Apple перешла на eSIM только с линейкой iPhone 14. Эта тенденция продолжится с iPhone 15, но устройства, продаваемые за пределами США, по-прежнему будут поставляться с физическими слотами для SIM-карт.

На первых двух изображениях показана логическая плата iPhone 14 Pro Max и отсоединенный лоток для SIM-карты. Они могут принадлежать iPhone 15 Pro Max, но выглядят одинаково и могут быть только частью поста в качестве примера, а не фактической утечкой.

На втором наборе изображений показан новый лоток для SIM-карты с задней заглушкой порта USB-C. Этот более длинный разъем будет подключаться непосредственно к контроллеру USB-C и интерфейсу оттуда.

Мы обратились к некоторым экспертам по ремонту за комментариями об этой конкретной утечке и ее значении. Бывший инсайдер, известный как Фадж, поделился некоторыми подробностями об этой детали и о том, что она может означать для ремонтопригодности.

iPhone 15 Pro Max с лотком для SIM-карты

iPhone 15 Pro Max с лотком для SIM-карты

По словам Фаджа, это изменение может не повлиять на официальные ремонтные работы Apple, поскольку компания не закупает отдельные детали таким образом. Вместо этого, если возникает проблема с разъемом USB-C или лотком для SIM-карты, выполняется промежуточная или полная замена системы.

Apple может обновить свой список деталей, включив в него более точные исправления, но это маловероятно.

Тем не менее, сторонним ремонтным предприятиям и энтузиастам ремонта может быть проще просто заменить отдельные детали. Это также может облегчить сторонним ремонтным мастерским преобразование устройств eSIM в физические SIM-карты с меньшей сложностью.

Во втором посте, сделанном в ответ на первый, Маджин Бу показывает контроллер USB-C и говорит, что «в чипе» не обнаружено никакого шифрования. Это сбивающее с толку утверждение, и оно может означать многое.

Возможно, это означает, что техническое обслуживание, выполняемое на лотке для SIM-карты или кабеле с разъемом USB-C, не требует авторизации системы Apple для сертификации. Или это может означать, что весь контроллер не имеет систем шифрования для подключенных продуктов, а это означает, что в конце концов не будет кабелей MFI USB-C.

оценивает этот набор изображений как возможный, поскольку кажется, что изображения деталей являются по крайней мере оригинальными, и кажется возможным, что Apple внесет такое изменение. Тем не менее, мы по-прежнему отмечаем, что Majin Bu имеет тенденцию репостить контент, обнаруженный на китайских веб-сайтах социальных сетей, и не всегда ясно, что является настоящей утечкой, а что репостом — или просто выдуманным контентом.