Apple может вернуть iOS на свое первоначальное название «iPhone OS» на WWDC

article thumbnail

Известный лидер утверждает, что Apple может вернуться к своему первоначальному названию «iPhone OS» для предстоящего выпуска iOS, который потенциально может соответствовать iPadOS.

Профессор Jon Prosser теперь утверждает, что Apple планирует выпустить какую-то будущую версию iOS, возможно, iOS 14, под названием «iPhone OS». Это имя, которое Apple использовала для операционной системы на оригинальном iPhone, и изменение может заключаться в том, чтобы привести бренд в соответствие с iPadOS.

«[The] iPhone работает под управлением OS X », — сказал Стив Джобс на открытии в 2007 году. Однако к моменту выпуска iPhone он был официально описан как использующий iPhone OS. Название было изменено на iOS в 2010 году, когда был выпущен iPad.

Этот новый твит — одна из самых коротких утечек Проссера, без подробностей или комментариев, кроме слов «iPhone OS». Учитывая, что WWDC 2020 начинается 22 июня, и Apple должна объявить о следующей версии iOS там, скорее всего, именно тогда такое изменение будет сделано, если вообще.

Apple представила iPadOS на WWDC 2019. Это было одновременно новое имя и новый форк для операционной системы, которая будет развиваться отдельно от iOS.

Если изменение является точным, неясно, что произойдет с названием операционной системы для iPod touch, или будет ли она работать под управлением iPhone OS.

Соцсети