Apple может «владеть будущим» персональных компьютеров с Apple Glass, говорит Джин Манстер

article thumbnail

Аналитик Loup Ventures Джин Манстер считает, что «дизайнерское преимущество» Apple может способствовать успеху ее слухов об очках дополненной реальности.

Во вторник лектор Джон Проссер поделился множеством подробностей о так называемом устройстве «Apple Glass», но его общий дизайн и форм-фактор до сих пор не ясны.

В исследовательской заметке, опубликованной в пятницу, Манстер сказал, что «дизайн будет иметь решающее значение» для успеха Apple на рынке очков AR, и добавил, что Apple имеет все возможности для того, чтобы это сделать.

«Достижения Apple в области носимых устройств, выпущенные еще в EarPods, дают нам уверенность в том, что Apple будет лидировать в категории очков дополненной реальности, которые появятся в течение следующих нескольких лет», — написал Мюнстер.

Он привел пример классических наушников Apple, которые изначально были оснащены iPod и iPhone. Как он отмечает, EarPods стали «символом моды» благодаря своему дизайну и тому факту, что они были созданы, чтобы выделяться. Это наследие AirPods, которое все еще продолжается сегодня, отметил он.

В качестве доказательства успеха Apple в разработке носимых устройств Манстер приводит недавний отчет компании о том, что ее бизнес носимых устройств, который включает AirPods, Apple Watch и другие аксессуары, теперь стал размером с компанию Fortune 140.

«Во всей своей экосистеме продуктов, включая аппаратное и программное обеспечение, Apple монетизировала свое преимущество в дизайне для быстрого достижения масштаба», — пишет Манстер.

Loading...

Например, Apple Watch менее чем за три четверти выросли до $ 5 млрд., И в итоге Apple стала крупнейшим часовым мастером в мире.

Манстер ожидает, что количество носимых устройств возрастет, и они станут «доминирующим режимом для наших цифровых взаимодействий». Он добавил, что Apple готова воспользоваться этим.

«Apple имеет все шансы владеть будущим персональных компьютеров», — заключил аналитик.

Проссер сказал ранее на этой неделе, что так называемое «Apple Glass» будет стоить 499 долларов и будет зависеть от iPhone. Первоначально намеченный к запуску в этом году, Apple Glass теперь может быть объявлен в начале 2021 года для запуска в 2021 или 2022 году.

Соцсети