Apple может защитить детей от приложений для социальных сетей — Stamos-

Apple может защитить детей от приложений для социальных сетей - Stamos- 9to5Mac

Относительно простое изменение процесса настройки iPhone означало бы, что Apple могла бы защитить детей от приложений социальных сетей, а также любых других приложений, которые не должны использоваться детьми.

Предложение исходит от несколько ироничного источника — бывший глава службы безопасности Facebook …

Алекс Стамос, ныне директор Стэнфордской обсерватории Интернета, говорит, что сами приложения изо всех сил пытаются помешать детям использовать их. Бесполезно спрашивать их дату рождения во время настройки приложения, поскольку дети, очевидно, могут просто указать фальшивую дату. Но он говорит, что есть простой способ, которым Apple и Google могут помочь.

Протокол сообщает, что Стамос внесет свое предложение в Конгресс во время дачи показаний в четверг.

Если бы законодатели действительно хотели уберечь детей от этих приложений, чтобы их было не так легко обойти, им, возможно, лучше было бы сосредоточиться на другом пункте в технологическом стеке.

«Требовать, чтобы мобильные устройства (телефоны и планшеты), продаваемые в США, включали поток, запускаемый во время начальной настройки, который спрашивает, является ли основной пользователь ребенком, и хранит их дату рождения локально. Расчетный возраст (округленный до года) должен предоставляться через API для каждого приложения », — предложил Стамос. Если производителям устройств требуется возраст при настройке, пишет Стамос, то магазины приложений могут использовать эту, вероятно, более надежную информацию для фильтрации несовершеннолетних пользователей, вместо того, чтобы полагаться на свои собственные недостаточные возрастные границы.

Стамос также сказал, что по закону разработчики должны принимать меры по обеспечению безопасности детей в зависимости от возраста.

В конце концов, шестилетнему ребенку нужны другие ограждения, нежели шестнадцатилетнему. «Мы еще слишком рано в этой области, чтобы иметь единый набор функций продукта, который работает для всех, — писал он, — но мы можем, по крайней мере, поощрять продуманный дизайн».

Исси Лаповски из Protocol согласен, что это будет значительным улучшением существующих средств контроля.

Дело не в том, что производители устройств не пытаются внедрить родительский контроль. Apple и Android предлагают родителям способы ограничить приложения на устройстве, установить ограничения по времени для приложений и ограничить доступ к приложениям и другому контенту в зависимости от их возрастного рейтинга. Но эти настройки не включены по умолчанию и не запускают соответствующие возрасту приложения внутри самих приложений после запуска. Доступ либо включен, либо выключен, между ними нет.

Я бы добавил к этому свою собственную поддержку — это кажется простым, но эффективным шагом.

Стамос ранее высказывался по поводу разногласий по поводу Apple CSAM, призывая к более важным нюансам, а не к резкой поддержке или противодействию.

Фото: Каталог мыслей / Unsplash

Соцсети