Skip to main content

Суд отклонил запрос Apple о повторном слушании

Независимый музыкант обвинил Apple в попытках компании зарегистрировать товарный знак «Apple Music», который, как он утверждал, приведет к путанице с его собственным термином «Apple Jazz».

Музыкант Чарли Бертини выступил против заявки Apple на федеральный товарный знак Apple Music, когда был запущен этот потоковый сервис. В 2021 году Управление по товарным знакам США вынесло решение в пользу Apple, особенно потому, что Apple заявила, что у нее был предыдущий иск.

Это утверждение было связано с тем, как Apple приобрела звукозаписи и товарный знак Apple в 1968 году, когда она приобрела фирму The Beatles Apple Corps в 2007 году. Бертини использовал свой термин «Apple Jazz» с 1985 года, но не зарегистрировал его. в качестве товарного знака развлекательных услуг до 1991 года.

По запросу Apple о повторном слушании TTAB больше не будет рассматривать Apple Music в таких сервисах, как «[a]организация, организация, проведение и проведение концертов [and] живые музыкальные выступления». Apple считала, что это отделит Apple Music от Apple Jazz, и поэтому его товарный знак может стать возможным.